注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我对双石铺中学校园文化主题的解读  

2015-04-11 18:01:08|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年4月1日星期三
  我对双石铺中学校园文化主题的解读
  双石铺中学的校园文化主题是“点石成金,踏石留印”,这个文化主题是上学期教代会上提出的,我对其解读如下:
我对双石铺中学校园文化主题的解读 - wanglei710302 - 飞起来
 
  教师是人类灵魂的工程师,要用高尚的人格魅力影响学生,要用高超的教学艺术感染学生,要用扎实的教学功底培养学生,以德施教,“点石成金”,使学生具备“点石成金”的知识和技能,成为实现伟大的“中国梦”的生力军。
  在日常的教育教学工作中,教师要勤学善思,脚踏实地,改进教法,和学生共成长,要以“踏石留印”的工作作风追求卓越,创造新的辉煌!
  后记:第一节无课,花费了点时间写了半页作文纸的双中校园文化主题解读上交,也不知解读是否正确,我的感觉是“点石成金”和“踏石留印”都指要做出一定的成绩,成绩为“金”,成绩为“印”,而“ 点石”和“踏石”就应该是扎实的工作了。
  今早上课时一女生不断对我嬉笑着说愚人节快乐,看来我真的是老了,我年轻的时候哪个学生敢对我这样。我没有理会,只是狠狠地瞪了她几眼,就严肃地大喝“上课”,而课间也状况不断,不断地有学生到办公室来,站到我身边看着我,让我莫名其妙。一问才知有学生给他说我叫他,真是岂有此理。放在年轻的时候我早把假传圣旨的人叫来收拾了。现在老了,折腾不起。
  今日日记原计划写愚人节这些事情的,因早晨写了校园文化主题解读,遂把此主题当作今日日记的核心吧。
  今日日程
  一、今日天气:雨,昨晚0点入睡,今早5点半起床。今天是我写行动日记第1579天。
  二、今日记录:早7点抵达学校,在2班蹲班,督促2班学生背诵《黄河颂》,至7点50分,2班大多数学生已经完成了背诵任务,早读继续督促1班背诵,1班背过《黄河颂》的学生不多。第1节课,批阅2班作文本6本。第2、3节课,分别在两班上了《邓稼先》第2课时,第4节课,在2班讲评作文,读学生作文6篇。中午放学后短暂休息,课前蹲班询问学生填写运动会参赛项目事宜。第5、6节课,批阅2班作文本10本,做大册子《最后一课》的练习答案,第7节课,在1班讲评大册子《最后一课》的练习,第8节课,更新了博客日志并上网交流,进成功学论坛阅读摘录网友草儿青青的行动日记一则:“开学已一月多了,总体看来,本学期我的二班语文教学有了明显的进步,主要体现在学生的听讲率有了大幅度的提升,大多数学生听讲专心,作业完成率也有了明显的提高。上学期期末统考,我一班的的平均分为68分,二班为59分,两班平均分相差9分,这个幅度是比较大的,本学期我只要把二班的语文提升起来,使两班的成绩差距缩小到5分以内,我就能夺取前两名。这一个多月,我的工作也有明显的失误,主要体现在行动力不足,办事拖拉,以至于备出的教案只达到了应备教案的一半,从第六周开始,我必须把备课列为日程中的重要计划,使我的教案达到学校规定的标准,这样的话,我就不至于常常惶惶不安了。”放学后填写学生运动会电子表格,批阅完2班的作业本。18点50分返家,饭后看电视一个小时,而后又睡觉一个小时。21点10分洗头,后阅读手机书至23点,后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听《大秦帝国》第二部93、94集。听长篇小说《狼图腾》第25集。阅读《励志人生》总第87期181至190页。阅读励志书籍《目标》321至330页。阅读《旅途教育周刊》第420期51至60页。听讲座《对自己好点,对别人好点》2遍。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017