注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我喜欢在跑道上狂奔  

2015-03-07 12:53:22|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年2月26日星期四
  我喜欢在跑道上狂奔
  这几天我都强迫自己改掉懒散的毛病,每早坚持7点起床,我喜欢听着讲座洗漱吃饭,而后独自前往体育场,步入塑胶跑道,融入晨练的人群,用手机播放激昂的歌曲,而后沿着跑道慢跑。
我喜欢在跑道上狂奔 - wanglei710302 - 飞起来
 
  这几日天气很是温暖,已经没了寒冷的感觉,体育场一侧的垂柳都绽出了绿芽。我慢跑三圈,已经一千二百米,我浑身发热,头脑澄澈,不觉精神一振,遂不满足于慢跑,而是迈开脚步,纵步狂奔,我脚步轻快,每超越一个前方慢跑的人,我都有一份成就感。渐渐的,我的双腿似乎都不存在,我的奔跑似乎都不需要意识的控制,只是下意识地向前飞奔。
  不多时,我就满头是汗,汗水顺着脸颊滴下,浑身似乎都在冒汗,裤子被裹在了腿上,还有些难受,这时的我多么渴望寒风啊。只是体育场四周皆被高楼包裹,想要凉风,只是奢望了。
  体育场的一侧一群“大妈”跳着节奏轻快的广场舞,动作节奏感强,我注意观察了一下,发觉动作很是简单,假如我这个“大爷”加入其中,多长时间能跳会她们的舞蹈,我估计只需一个早晨,对此我很有信心,只是没有男人跳舞,而舞蹈的锻炼强度不亚于跑步,更能训练身体的协调性,我几次动员妻子学跳广场舞,妻子都笑而不语,妻子羌舞学了几次都学不会,我到现在都不清楚是乐感太差,还是协调性不够。
  就这样一圈又一圈地奔跑,其实人生何尝不是奔跑?让我们告别懒散,不要虚掷光阴,从现在加快生活的脚步,纵步狂奔,积极乐观地生活,这样的人生才是奋发有为,这样的人生才是昂扬向上,这样的人生才是充满激情!
  今日日程
  一、今日天气:阴冷,昨晚0点入睡,今早7点起床。今天是我写行动日记第1545天。
  二、今日记录:早7点起床,听讲座,上体育场锻炼,竟看见老周领着女儿跑步,真是钦佩人家教子有方啊。返回后到农行取钱,而后又给卫生间更换了吸顶灯灯管,后更新了博客日志并上网交流,并作了如下摘录:“乔布斯说:“活着就是为了改变世界,难道还有其他原因吗?”“成功没有捷径。你必须把卓越转变成你身上的一个特质。最大限度的发挥你的天赋、才能、技巧,把其他所有人甩在你后面。高标准严格自己,把注意力集中在那些将会改变一切的细节上。变得卓越并不艰难 ,从现在开始尽自己最大能力去做,你会发现生活将给你惊人的回报。”而澳洲的生命斗士、残疾人力克·胡哲的故事,更让我感到脸红。他天生没有四肢,却走遍34个国家演讲,活出不受限的生命奇迹。他在《人生不设限:我那好得不像话的生命体验》一书写道:“认为自己不够好,这是最大的谎话!认为自己没价值,这是最大的欺骗!”“人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存希望及目标!人们经常埋怨什么也做不来,但如果我们只记挂着想拥有或欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本改变不了问题!真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。”美国著名的富尔顿学院的学者们说:“编撰20世纪历史时可以这样写:我们最大的悲剧不是恐怖的地震,不是连年战争,甚至不是原子弹投向日本广岛,而是千千万万的人生活着然后死去,却从未意识到存在于他们身上的巨大潜能。”。11点20分做了午饭,炒了芹菜和蒜苔,凉调了荠菜粉条。午饭后午睡,而后上网浏览,后上街理发,看望父母。返回后已是17点多,晚饭后阅读手机书至22点,后输入前期日志1篇,书写了前期日志。
  三、今日健康、感恩、读书。
  体育场跑步2400米。听《大秦帝国》第二部25、26集。阅读莫言长篇小说《天堂蒜苔之歌》501至510页。阅读《励志人生》总第86期41至50页。阅读励志书籍《羊皮卷的智慧》731至740页。阅读《旅途教育周刊》第414期61至70页。听讲座《做到这一点,你就会走狗屎运》。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017