注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

有进步就值得赞扬  

2015-02-07 12:12:36|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年1月26日星期一
  有进步就值得赞扬
  今早颁发了最后一周的语文作业奖15人,颁发了感动班级奖7人,分别是篮球赛参赛的五名球员和昨晚定下的两名学生,领奖的学生喜不自禁,特别是潘浩杰,当我细致讲了他昨晚拾金不昧的的事后,他抬头仰望着我,满脸都是笑意。谁能想到就在前半学期,他还是每周要打一架的惹事典型。连续两周每天中午都要趴在办公室里写检讨。仅我的一本练习册就夹了他两周的劳动成果--16张检讨和反思。我戏称他的每张检讨我都将保存,待他毕业时订一本书送给他。哪知就这两周后他就没有打过架,只是偶尔还和同学吵架,我曾在期中试后给他颁发了感动班级奖,现将颁奖辞回顾如下:
有进步就值得赞扬 - wanglei710302 - 飞起来
 
  第14周感动班级人物榜之表现进步的潘浩杰同学
  颁奖辞:你曾是班上的打架大王,几乎每一天都要和同学打一架,因此每天中午你都要趴在老师那儿写检讨,老师风趣地说你写的检讨都可以装订一本书了,这两周来,你严格要求自己,改掉了自己的坏脾气,你就是最棒的。
  恰好我手边还有一篇王乔裕写的日记,记录了潘浩杰近期的表现,描写语句风趣幽默,堪称一绝:
  学生日记:“勇猛”潘浩杰  作者:王乔裕
  潘浩杰可是我们班上勇猛的将军,打遍天下无敌手,他先骂人--发动挑衅技能,激起对方的斗志再用手打头--发动猛力打头技能。将对方彻底的激怒,然后双方将是一场“大战”,每次的大战后潘浩杰都是输家,而对方也很不愉快。但是时间长了潘浩杰的攻击技能大大升级,比如打头--升级为用拳头打,咬人升级为一边用嘴咬一边用手掐。还有冲刺、撞击、猛扑……总之我们已经打不过这位将军了,好像他写的检讨书已经可以装订成为一本书了,名字叫打架故事全集。
  他现在已经洗心革面痛改前非了,不再打架了,就是有时会发出瞪眼技能表示他对同学的不满,不过只会坚持几秒。然后又会和另一个同学玩,他原来失去的同学,慢慢的又和他玩了。
  现在老师和同学都认为他的态度比以前好,老师还发了小奖状鼓励他。
  今日日程
  一、今日天气:阴,昨晚0点入睡,今早6点起床。今天是我写行动日记第1516天。
  二、今日记录:早7点20分抵达学校,和主任商量交通费漏掉两名学生的补救措施。8点晨会,给学生讲了期末的注意事项。第1、2节课,在两班将了本学期最后一节复习课。第3、4节课,通过协商,终于给交通费补助漏掉的两名孩子加上了交通补助费,虽受到了领导的批评,我也非常高兴,继续完善晒课的教学设计和课件,完善后上传。中午短暂休息,打开两个网络培训网站,上传作业。13点25分进1班教室,督促卫生打扫。13点40分给全班学生排定了考号,安排了出留人数,布置了考场。14点10分考试正式开始,花费40分钟做完了本次期末考试的语文试卷,题比较简单,我的学生答的怎样,我还是没有清晰的答案。而后继续完成网络培训网站的作业,经过一个多小时的努力,终于把两个网站七八项作业全部提交,我充满了胜利的喜悦,为了完成作业,整整耗费了我数个小时。16点30分至18点监考。18点40分分题研究八年级语文试题。19点至21点批阅试卷1沓。21点40分返回家中,书写了当日日记。今日学生比较浮躁,后期管理有些放松,我真的不知道我过去雷厉风行地管理风格都到哪里去了。22点30制订了明日计划。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步6圈。听《大秦帝国》第一部173、174集。阅读莫言长篇小说《天堂蒜苔之歌》191至200页。阅读《励志人生》总第84期131至140页。阅读励志书籍《羊皮卷的智慧》421至430页。阅读《旅途教育周刊》第410期31至40页。听讲座《别被偷走梦想》3遍。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017