注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

复习阶段学生有些浮躁  

2015-02-02 11:45:09|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年1月18日星期日
  复习阶段学生有些浮躁
  临近期末,我发现学生有些浮躁。
  首先是学生听讲不够专心了,或许进入了复习阶段,学生对复习的内容不感兴趣吧。几乎每节课我都要请出一两个听讲不专心的学生站出来,待进入学习状态后才让返回座位。
  学优生呢,也不够虚心。段浩淼上课很是好动,据说好多课都骑在凳子上,不断地吆喝,真是应了一瓶子不响半瓶子咣当的老话了。于是这两天,我安排他整理了地理知识要点,课间站在我巡查的区域背诵。当我把做法给教地理的王老师说了,王老师却给我泼了冷水。说此举收效有限。要提高地理成绩,关键在于上课的听讲和领悟。段浩淼上课听一句不听一句,课间抓得再紧,还是本末倒置,想来真是这样了。
  其他学生呢也不认真。今天晚自习我在1班讲评字词练习卷一,我把答案投射在电子白板上边讲边让学生订对答案。第2节晚自习,我把学生阅过的卷子收上来复查,结果让我吃惊。两名学生竟把卷子丢了,上节课讲评时就没有卷子,难道是呆坐了一节课。我很是生气,便把这两名学生叫了出来,让趴在讲台上拿练习本抄做,到第二节晚自习快下时才补做完。复查卷子时,发现有几张卷子全打的对号,我便把这几张卷子详细地订对,竟发现了多处错误。尤其是刘卓鑫的卷子出错的竟有六处,我把这个好动的学生叫到身边,在背上砸了两拳,而后勒令纠错,并叫了名学习认真踏实的女生给他逐题讲解。认真产生品质,老师讲解时为什么不认真呢?真的不知道是什么原因了。
  相比较而言,一些女孩子学习还是很认真的,做的练习卷很是整洁,查阅时没有任何差错,可惜这类学生最多只占三分之一。
  今日日程
  一、今日天气:阴冷,昨晚0点入睡,今早9点起床。今天是我写行动日记第1508天。
  二、今日记录:早9点起床,洗了衣服,洗头。上网进成功学论坛阅读发帖10条,摘录网友草儿青青行动日记一则:“今天,我还是浪费了时间,究其原因,觉得有以下几个教训应该吸取。其一,要尽力营造一个独立的工作环境。今天我和同事们闲聊太多,浪费了大量的时间。独自工作,效率极高。今后我必须排除外界干扰,以高效工作来赢取我的成功。其二、要尽力完成每天的计划,要下定决心完成自身的锻炼计划,做一切工作都要精神百倍。其三,要努力,易发久说只要你努力,你的运气就会越来越好,为此我要不断地努力。”网友“认识自己”回复道:“闲聊最是浪费时间的了,而且浪费得很快。要么听着MP3(成功学音频)聊天(不可避免时),要么避免外界干扰,独自享受自己的空间,时间就不会浪费了。”我回复道:“适当的聊天,有助于与同事之间的保持和谐的关系,楼主也不要太自责了哦!”而后上网查找手机套,而后花费29元钱购买。午饭后午睡,却睡不着,事情繁多,惹人烦躁,起床后用手机下载成功学讲座音频。15点30分,做大册子《寓言四则》答案。17点填写1班优秀作业奖奖状19张。17点半,随便下了一碗面吃了,便前往学校。批阅上周第六单元测试卷3份,督促卫生打扫。安排学生齐读七上全部文言文,讲了大册子《寓言四则》的答案。讲评课外文言文阅读3篇,讲评字词练习卷1大张。第2节晚自习,复查了学生的练习卷,批评了批阅不认真的多名学生,罚两名学生上讲台补做半小时,给全体住校生的练习卷评定了等级,计算了2班学生上周语文作业得甲次数,评出了16名作业优胜者,选出了五名“诵读明星“,给学生发了家访手记,让学生填写基本信息,下晚自习后,批评了考试空题太多的蒲少苇。返家后花费半个小时填写了2班作业优胜奖奖状合计21张,而后给今日填写的40张奖状盖章。22点40分至23点30分备教案3课时,23点30分至0点整理了将要上交的备课组4份中心发言材料,合计16页。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听《大秦帝国》第一部159、160集。阅读莫言长篇小说《天堂蒜苔之歌》121至130页。阅读《励志人生》总第84期71至80页。阅读励志书籍《羊皮卷的智慧》351至360页。阅读《旅途教育周刊》第409期31至40页。听讲座《工作经验是这样来的》3遍。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017