注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

别开生面的家庭春晚  

2015-02-21 11:44:45|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年2月18日星期三
  别开生面的家庭春晚
  今日下午团年饭很是热闹,全家一起乐淘淘,我和弟弟、父亲喝了一瓶西凤酒,我顿时有了成仙之感。
别开生面的家庭春晚 - wanglei710302 - 飞起来
 
  酒足饭饱,父母亲拿出了多套羌服,全家人换装之后,精彩的家庭春晚也就拉开了帷幕。
别开生面的家庭春晚 - wanglei710302 - 飞起来
 
  女儿小时候在家里很爱表演节目,自上初中以后,女儿就再也没有这个爱好了,可今日大有不同,母亲给了女儿侄女各一百元的压岁钱,还亮出了奖品,一小沓红包,每个红包里都包有五元崭新的纸币。老母亲给两个孙女讲了得红包的规则,即只有积极参与表演节目,才能得到红包。女儿和侄女顿时摩拳擦掌,跃跃欲试。
别开生面的家庭春晚 - wanglei710302 - 飞起来
 
  我拿出我的手机,担任摄影兼摄像。女儿和父亲担任主持,他们配合还算默契,尤其是女儿夸张地一挥手,大声喊道:“2015年羊年家庭春晚现在开始!”
  第一个节目是羌舞表演,音箱中传出了高亢的羌舞音乐,父母亲等六人在客厅围成小圈载歌载舞,他们舞姿舒展,动作整齐有力。其实我也会跳羌舞,要不是摄像的缘故,我早就加入他们跳舞的队列了。
别开生面的家庭春晚 - wanglei710302 - 飞起来
 
  女儿主动上场报了第二个节目,为她的独唱。女儿说完就独自哼唱起来,声音小不说,词还听不清楚。女儿双眼紧闭自我陶醉。记得她小时候唱歌也不是这个风格啊!
  父母亲又上了场,父亲拉着二胡,父母亲对唱着古老的情歌。他们的声音响亮,字正腔圆,尤其在表演之前父亲就说他唱歌不用嗓子,用的是丹田之气。说时我只是觉得好笑而已,但今日一看,连我都有些吃惊了,尤其母亲的表演不仅歌声脆亮,而且手势和表情也都大气自然,或许这些都是经常参加社区文艺活动练就的。
别开生面的家庭春晚 - wanglei710302 - 飞起来
 
  接下来侄女还表演了葫芦丝独奏,弟弟吹了笛子,父亲表演了诗朗诵,母亲唱了秦腔。节目最后在乐器合奏中结束,女儿不会吹笛子,看到大家都拿着乐器合奏,她也操了一只竹笛胡乱吹着,声音全然是噪音了,在受到父亲的指责后,她索性只摆造型让我摄像了。其实女儿不会乐器我也有责任,在女儿小时候没有给报乐器辅导兴趣班,怕影响了学习,女儿的生活其实是很枯燥的。我呢,会弹电子琴,是师范学会的,会吹笛子,自小就跟父亲学的。假如女儿有兴趣学习,我倒可以给教一教。
  家庭春晚之后,我们又沿着环城路走了一圈。
  今日日程
  一、今日天气:阴,昨晚0点入睡,今早8点起床。今天是我写行动日记第1537天。
  二、今日记录:早8点起床,听讲座。早饭后输入前期日志2篇,和妻子一起剁饺馅。14点20分和妻女前往父母家,吃团年饭。饭后全家又一起开了家庭春晚,而后我和弟弟及父亲沿着环城路快走1圈,返回后边看春晚边回复亲朋的春节祝福短信,书写了当日日记。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017