注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

到街道狂扫年货  

2015-02-18 14:08:41|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年2月14日星期六
  到街道狂扫年货
  转瞬假期过半,春节也就来到了眼前。
  我做事总是慢。人家都说慢半拍,我是慢一拍,甚至是一拍半。总是到最后的最后一刻,才急急忙忙去做。对于购物,自己是一万个不愿意,就喜欢宅在家里捧一本书,看多少并不在意,就喜欢装个样子。
  今天就感觉到急了,不再是刚开始放假时的从容:每天做一点点,累了就休息。现在,每天做多了很多,累了,也坚持。清扫、购物渐渐成了主题,忙碌在这些里,幸福,也就藏在其中。
到街道狂扫年货 - wanglei710302 - 飞起来
 
  今天,按照以往的节奏,过完充实的早晨,就和妻子出去逛街。买面买米买菜。而后匆匆吃过午饭,接着逛街,接着购物。
  街上啊,那叫一个人多:车挨着车,人,靠着人,很多时候,是侧身而过;摊位接着摊位,在你呼我应里,在说笑中推销着自己的货物。
  平时是极不喜欢这样的环境的。因为年,因为需要,就听不到嘈杂了。注意力,就集中到了自己需要的货物上了。对着清单,一样一样地“扫”。我负责提包提东西,妻子负责挑拣付钱。分工明确,不一会儿,满载而归。回家我们把买的辣椒、蒜苔、黄瓜、香菇、豆角分类整理打包,放入冰箱冷藏。估计再过两天,菜价还要疯长,现在菜价直追肉价了!
  稍事休息,再次出门。
  这次目标是超市。没有什么特别的目标,就是看看有没有特别喜欢的,让年货的量再多一些,让品种再丰富一些,让购物的幸福,再久一点。有这,就足矣!
  想买大白兔奶糖,可是没有,问及喔喔佳佳奶糖,答曰卖完了。于是便买黑瓜子两袋,买变蛋两盒,买水果提啤酒。
  年前的一切忙碌,只为了和亲人一起,在爆竹声声里守岁;在端起的屠苏酒里,表达祝福。
  小时候,过年是一件新衣,是一个红包,甚至,是一次走亲戚的温馨。现在,长大了,成人了,慢慢地,老了。过年,就是一次奉献,一次相聚。是亲情加浓的机会。珍惜复珍惜!幸福在当下里,不忘祝福身边的每个人:新年快乐,阖家幸福!
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早7点起床。今天是我写行动日记第1534天。
  二、今日记录:早7点半起床,早饭后绕环城路快步走1圈,上网更新了博客日志并上网交流,做了如下摘录:“和什么样的人在一起,就会有 什么样的人生。和勤奋的人在一起,您不会懒惰;和积极的人在一起,您不会消沉;与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,您能登上巅峰。积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五都一样。态度决定一切。有什么态度,就有什么 样的未来; 性格决定命运。有怎样的性格,就有怎样的人生。生活中最不幸的是:由于您身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,使您的 人生变得平平庸庸,黯然失色。如果您想聪明,那您就要和聪明的人在 一起,您才会更加睿智;如果您想优秀, 那您就要和优秀的人在一起,您才会出类 拔萃。读好书,交高人,乃人生两大幸事。”11点择菜洗菜切菜做午饭,午饭后洗锅刷碗,后午睡一个小时。起来后打扫房间卫生,用抹布擦洗玻璃。晚饭后到父母家玩,返回后再输入前期日志1篇。后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  绕环城路快步走1圈,跑步4000米。听《大秦帝国》第二部1、2集。阅读莫言长篇小说《天堂蒜苔之歌》381至390页。阅读《励志人生》总第85期121至130页。阅读励志书籍《羊皮卷的智慧》611至620页。阅读《旅途教育周刊》第413期11至20页。听讲座《成为高手的惟一法门》3遍。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017