注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

后进学生今日表现不错  

2015-02-01 11:39:03|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年1月14日星期三
  后进学生今日表现不错
  我本周值周,连续三天我都站在教室的一侧值班,课间就和学生谈话,了解班级的状况。一些学习不认真的学生课间被我叫到身边背书,而且晨会我还威胁说:“谁哪门课捣乱,谁哪门课就不要上了,到办公室面壁,这样课堂纪律好了,全班成绩也就提升了。”课间我问了多名学生,每节课的纪律还不错。
后进学生今日表现不错 - wanglei710302 - 飞起来
 
  下午大课间后勤老师要打扫厕所,因为厕所是我们班的清洁区,我便叫了值日的一组男生协助。张老师说厕所已经倒上了盐酸,正用刷子清理,让我把上厕所的男生阻挡住,劝往初三教学区的厕所。这样他们打扫也不会受到干扰。我便站在教学楼一侧,专门阻挡上厕所的男生了。
  下课铃响,男生成群结队地涌向厕所,我连忙阻止,说厕所正在用盐酸清理,让学生上校园里的其他厕所。因人太多我一遍又一遍地劝导,只几分钟,我就口干舌燥。这时蒲少苇悄悄走了过来,说他给我帮忙阻拦学生,我很是高兴。这个孩子虽然学习很差,上次月考还是班级倒数第一,上周五体育课打闹,还跌了一跤,到现在脸上还有一块伤疤,但今天的表现确实不错,有他的协助,我省了好多气力,20分钟的大课间硬是把涌往厕所的男生阻拦住了。两名后勤老师和我们班的值日男生一道,把厕所清理的干干净净。
  今晚我上了晚自习,第二节晚自习,我把今日打印的五页期末复习资料抱到了办公室,安排学生给12个班数卷子,几名学习差的男生走上了讲台,要给我帮忙,在他们的协助下,我只用了半个小时,就把600份复习卷子全部数完分发。
  我当即对这些后进学生提出了表扬。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早6点起床。今天是我写行动日记第1504天。
  二、今日记录:早7点20抵达学校,赴大门放学生。而后返回1班教室蹲班,先批评了昨日自习课捣乱的2名学生,安排他们写了检讨。而后安排学生背诵了《智子疑邻》和《塞翁失马》的字词翻译。8点和学生一起上操,晨会安排捣乱的学生检讨,检查了各科作业。第1节课,准备了复习课的内容,第2、3节课,分别在两班讲了《伤仲永》第3课时,听写了四单元的字词,并安排了学生互阅。课间安排没有完成作业的多名学生补做。第4节课,在2班听写了三单元字词,安排学生互阅。中午安排两名学生批阅了一班的字词听写,课前蹲班,安排另一名捣乱的学生写了检讨。召开了第1梯队会,给学生压了学习任务。第5节课,继续完成垃圾资料,上网下载编排,至第6节课,已经完成了10个任务,大课间督促学生打扫厕所卫生。第7节课,在1班讲评了小册子《伊索寓言》练习,安排学生默写《诗四首》,并组织学生互阅评分。第8节课,到打印室打印垃圾资料10份30余页。放学后到办公室给完成五网上传下载任务,至18点10分仅完成了三个。18点10分至18点40分在教学楼边巡查,把刘卓鑫和向敏叫到身边翻译课外文言文1篇。18点40分至19点进1班蹲班,安排学生自由背诵了《春》一课。第1节晚自习,在1班讲评小册子29课《寓言四则》的练习。第2节晚自习,查阅学生报纸多份,安排学生数了语文练习卷。下晚自习后巡查期间用手机阅读。返家后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听《大秦帝国》第一部151、152集。阅读莫言长篇小说《天堂蒜苔之歌》81至90页。阅读《励志人生》总第84期31至40页。阅读励志书籍《羊皮卷的智慧》311至320页。阅读《旅途教育周刊》第408期61至70页。听讲座《你必须改变》3遍。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017