注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

考试前夕狂奖学生  

2015-01-05 14:36:38|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年12月22日星期一
  考试前夕狂奖学生
  明日就将是第3次月考了,近一个月来,我虽然经历了三次感冒,历时二十余天,但近一个月时间还是抓得比较紧的。我首先把1班参加艺体训练的学生放学留下来补上了第9节课,连续坚持了三周。其次2班的作业这两周来收的比较齐,2班语文学习风气有了好转的迹象。再次这一个月来背诵听写抓得比较紧,如此努力理应得到好的收效。
考试前夕狂奖学生 - wanglei710302 - 飞起来
 
 
  一、首次作业评定前15名学生名单
  评选依据:每节课随堂测试得甲登记,每天语文作业本得甲登记,还有每日语文课的优胜小组一人登记一次得甲,第18周得甲次数前15名如下:
  一班14人
  段浩淼18个甲,张欣媛18个甲,彭李娜17个甲,向敏16个甲,
  陈雅倩15个甲,高璇15个甲,王心雨15个甲,张天悦15个甲。
  芦慧15个甲,李萍15个甲,王玉磊12个甲,罗红玉12个甲。
  王玉婷13个甲,马瑞13个甲。
  二班15人
  赵文月15个甲,温筱敏12个甲,郭博文12个甲,陈雯静11个甲。
  张璇11个甲,肖锋11个甲,曹辛慧16个甲,曲晨阳11个甲。
  刘卓胤13个甲,魏鑫11个甲,倪水红12个甲,白思怡14个甲。
  冯俊辉13个甲,冯冰茹12个甲,李钰颖12个甲。
  二、《河中石兽》测试优胜者
  《河中石兽》是初一学生接触的最长的文言文,我先安排了学生全文背诵,又在两班进行了背诵大赛,除了背会课文,还要背会注解和翻译,经过一周检查,学生掌握不错,遂在第16周进行了测试。
考试前夕狂奖学生 - wanglei710302 - 飞起来
 
  一班13人
  高璇76分,马瑞82分,张天悦78分,唐景红76分,叶文俊76分。
  李萍84分,向敏81分,张欣媛86分,陈雅倩75分,彭李娜83分。
  豆垚75分,段浩淼92分,王玉婷79分。
考试前夕狂奖学生 - wanglei710302 - 飞起来
 
  二班17人
  魏鑫78分,赵文月86分,郭博文82分,辛博峰77分,肖锋80分
  张璇79分,温筱敏82分,曹辛慧90分,冯俊辉87分,冯冰茹85
  李舒婷78,倪水红85分,曲晨阳76分,杨博宇79分,李钰颖83
  刘卓胤90,白思怡90.
  三、第五单元测试优胜者
  上一周我感冒加重,上课都比较困难,遂利用语文课时间测试了第5单元,又安排学生互阅,我则复查了试卷,学生互阅试卷的效率最高。
考试前夕狂奖学生 - wanglei710302 - 飞起来
 
  优胜者:赵文月98,杨博宇92,冯冰茹92,段浩淼92,向敏94分,张天悦90分,高璇92分。
  今日我共发出了奖状66张,今后得不断奖励学生,弘扬正能量,这才是最重要的。
  今日日程
  一、今日天气:多云,昨晚0点入睡,今早6点半起床。今天是我写行动日记第1481天。
  二、今日记录:早7点30分抵达学校,上饭堂吃早饭,而后参加晨会。第1节课,在1班复习了课外古诗词十首并对学生选了其中的五首进行默写,学生的默写让我吃惊,约有三分之一的学生诗歌竟没有记住,我原以为学生背得滚瓜烂熟,没想到竟是这样的结果。在二班的默写竟也是如此的结局。我在两班今早都安排学生当堂互改,1班有11名学生上了90分,2班亦有13名学生达到了90分。我安排学生纠错,并说要进行检查。第3、4节课,备课组会。中午饭后没有休息,而是备出了《女娲造人》教案2课时5页,课前蹲班,检查了一些学生的背诵。第5节课,批阅学生作业,以迎接作业检查,忙了个手忙脚乱。第6节课,批阅学生作文7本。大课间和第7节课,备出《盲孩子和他的眼睛》1课时2页。第8节课,班会,给学生安排了考号,提出了考试要求,检查了全班学生的默写纠错。放学后在办公室里备出了《寓言四则》教案3课时4页。晚饭后和妻子看《长沙保卫战》4集,21点半输入前期日志1篇。22点20分书写了当日日记。22点40分书写作文教案2课时,批阅学生作文本10本,于0点就寝。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步6圈。听《大秦帝国》第一部105、106集。阅读莫言长篇小说《酒国》551至560页。阅读《励志人生》总第83期1至10页。阅读励志书籍《羊皮卷的智慧》81至90页。阅读《旅途教育周刊》第405期41至50页。阅读《心灵软件》91至100页。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017