注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

检查最后离开教室学生的随身物品  

2015-01-03 13:31:58|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年12月17日星期三
  检查最后离开教室学生的随身物品
  今天放学后,我在办公室上网更新了博客日志,大约12点15分,我才到政教处门口按指纹签退,返回途中,竟看到女生冯天宇关了教室的门,匆匆跑了出来。
  我大步走到旗台前,挡住了她问:“12点放学,你咋现在才从教室里出来。”
  “我上了一个厕所。”
  “我看到你从教室里出来的!”我说。
  “教室的门没有锁,我去关了一下门。”
  “你提的袋子里装的啥?”我边说边拿过了她的手提袋,里面装了几本练习册,我打开最下面的练习册一看,里面夹了一叠钱,除了一张十元面额的,其余都是一元的,我数了数钱也不多,仅仅17元钱。我便又接着问:“这些钱是谁的?”
  冯天宇信誓旦旦地说:“我的!”
  我本想把钱收了,下午询问学生有没有丢失钱物,但又想如果冤枉了她多不好。便威胁她说:“你先回宿舍吧,下午我要在班上问一问,如果有人丢钱,你小心着!”
  回办公室的途中,我都觉得这件事有些不大正常。班上经常发生偷窃事件,我迫不得已安排学生锁好教室的门,不允许学生放学后独自待在教室里,而且教育全体学生做到钱不离身,不能把钱放到书包和文具盒里。这样有小偷小摸的学生就没了可乘之机。
  听说冯天宇在小学就有小偷小摸的习惯,几次女生宿舍失窃,怀疑对象就是她。没有想到她今天竟然独自在教室里待了这么长的时间。
  希望她说的是真的,我更希望她没有小偷小摸的恶习。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早6点起床。今天是我写行动日记第1476天。
  二、今日记录:感冒难受,早晨上课3节课,无课的时间接着靠着暖气片熬时间。一同事说我应该请假回家睡觉。我哪有请假的习惯呀。下午除了靠着暖气片休息。我还抽时间在1班测试的第五单元。晚上继续和妻子看《长沙保卫战》4集。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听《大秦帝国》第一部95、96集。阅读莫言长篇小说《酒国》501至510页。阅读《励志人生》总第82期151至160页。阅读励志书籍《羊皮卷的智慧》31至40页。阅读《旅途教育周刊》第404期61至70页。阅读《心灵软件》41至50页。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017