注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

哪有这样还钱的啊  

2015-01-11 12:40:27|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年12月29日星期一
  哪有这样还钱的啊
  今日下午大课间,我进教室巡查,看到第三组女生已经打扫教室了,但女生冯天宇还是一动不动地坐着,我笑着说:“你还特殊,大家都在扫地,你还坐着歇气,赶快劳动!”哪知冯天宇满脸愠色,还是不动,我上了火来了气,一把将她揪了出来,问她咋了。
  冯天宇似乎才醒悟了过来,对我说:“王丽娜今天给我还的钱又不见了。”我忽然想起上一周她曾说起王丽娜给她把钱还到桌兜里不见了的事,我当时只是觉得好笑,谁曾想今天又发生了这样的事情。
  我坐了下来,将冯天宇叫到身边笑着问道:“今天她给你把钱还到哪里啊?”
  “还到政治书里。”
  “多少钱啊?”我笑着问。
  “20元钱。”
  “你咋知道还到了政治书里?”我忍不住笑了。
  “她给我说把钱给我还了,夹到了我的政治书里,我一找啥都没有。”
  上课铃声响了,我将王丽娜叫来问了几句,便对全班学生说:“我今天给大家讲讲怎样还钱,还钱必须还到对方手里,不能说我给你还了,我给你放桌兜了,或我给你夹某一本书里了。大家说这样还钱行不行?”
  学生似乎还没有想明白,大多数还困惑不堪。我于是又说:“举个例子,我借了你的钱,你跟我要,我说给你还了,我塞到你家的门缝里了,大家说行不行?”
  终于有学生说不行了,前边有男生还问我塞到门缝里万一丢了咋办。我笑着不语,又说:“我给你还了,我放到你回家的路上了,大家说行不行?“
  “不行!”全班学生说。
  于是我对王丽娜说:“还钱必须还到对方的手里,放路上塞书里都不行,你必须重新还,亲手交到冯天宇的手里!”
  王丽娜忙站起来答应了。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早6点半起床。今天是我写行动日记第1488天。
  二、今日记录:早7点20分抵达学校,进1班教室督查卫生打扫,督促1班学生齐读了所有的古文,还阅读了《繁星春水》名著导读,预习了《女娲造人》。8点晨会,对学生提出了要求。第1、2节课,分别在两班上了《女娲造人》第1课时,第3、4节课,语文备课组反思会。中午放学后吃了午饭,而后更新了博客日志,批阅完2班的语文作业本51本。13点20分进教室批阅1班作业本,至13点45分批阅完1班作业本。13点50分查收了语文作业,留下了日记未完成的学生5人,安排在教室补写,我则批阅完日记本,至第5节课下,又阅完1班的生字本52本。第6节课,下操场锻炼一节课,大课间批评乱借钱物的学生。第7节课,批阅1班作文本12本,第8节课,班会,评出了六个梯队的前三名和最后一名,评选了进步快的学生,评出了班级单科第一名。放学后给1班语文不及格的学生八人开会,而后到办公室批阅作文,安排一名未戴校牌的学生写说明,安排一留级女生背书,至18点20分,我批阅完1班全部作文。晚饭后看电视一个小时,而后阅读去年的日记集,22点书写了当日日记。22点半输入前期日志1篇,23点至23点40分填写奖状28张,后洗澡就寝。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步15圈。听《大秦帝国》第一部119、120集。阅读莫言长篇小说《酒国》621至630页。阅读《励志人生》总第83期71至80页。阅读励志书籍《羊皮卷的智慧》151至160页。阅读《旅途教育周刊》第406期41至50页。阅读《心灵软件》151至160页。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017