注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我处在悲痛之中  

2014-10-12 16:14:20|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年10月9日星期四
  我处在悲痛之中
  这两天我一直处在悲痛之中,同学明景去世了,才44岁呀。
  今早9点我参加了明景的追悼会,同学来了不少,个个面含悲痛,老班长林柱从宝鸡赶来了,义军从扶风赶来了,小武从眉县赶来了,惠强从宝鸡赶来了,我们二十多位同学整齐地站在殡仪馆前的院子里默哀,默默地垂泪。
  魏校长回顾了明景的生平,主持的雷校长也是满眼泪水。明景是我三年师范的同窗,我们还住在同一间宿舍,三年师范的学习生涯,我们建立了深厚的同学情谊。明景是个很严谨的人,学习很是刻苦,爱好广泛,热爱篮球运动,常常练字,还爱弹奏风琴。90年代初,我在三岔教书,又和明景搭档,我当班主任教语文,他教数学,那时我办了一份班级周报。明景对班级周报非常热心,经常给我刻蜡板,黑体字美观大方。现在我们又同在双中教书,在课间相遇,我们还要聊上一会儿,有时课余时间,我还去他开的小卖部聊天。今年查出罹患脑瘤,谁曾想几个月时间,就撒手人寰。
  参加完追悼会,我们一伙同学来到墓地,灵柩抬入墓道的时候,惠强上来抱住了我,嘴里不断叫着磊磊呀,我也泪流满面,最有男子汉风格的小武咧着嘴哭,同学们个个泪流满面。
  明景是班上第二位去世的同学,今年初同学灵会上课栽倒讲台,就没有醒来。人过中年,我们必须重视自己的健康了,所以葬礼之后,老班长林柱说:“希望咱们退休的时候,还能坐在一块。”听着他真诚的话语,我真有些伤感。
  参加完明景葬礼,我们集体商议,明年暑假举行同学第四次大聚会,进一步增强同学间的情谊。
  今日日程
  一、今日天气:阴,昨晚0点入睡,今6点半起床。今天是我写行动日记第1408天。
  二、今日记录:今日6点30分起床,昨日喝酒太多,感到浑身酸软,走路竟有飘的感觉。7点进教室查人,督促卫生打扫。7点半至8点半,监考政治,浑身难受,闭目养神。9点到殡仪馆参加同学明景的追悼会,同学们个个泪流满面,雷校长也是满眼泪水。而后上山到墓地。返回后同学聚餐,和老班长道别。中午返回学校,进成功学论坛阅读,阅读了草儿青青10月7日的行动日记并做了如下摘录:“制订了计划可以使自己忙起来。今早,我先依照计划,在两班学生选了30名学生争夺期末语文优秀。选了20名学生作为扶差对象,这些学生以后要重点关注,以迅速提高我的语文成绩。下午,我花费了5个小时备《春》两课时,备《论语》十二章两课时,共写教案16页。晚上,我还做了两课的练习册。计划使我做的事情成倍增加。只要抓紧时间,只要全力以赴我就能完成全部计划!”读完我给她回复道:“你勤奋的态度让人敬佩,我要向你好好学习。”13点半进教室蹲班,批评未戴领巾的学生。14点至16点监考数学,16点10分至17点40分监考物理,我把时间充分利用,使劲地压着手机,阅读了大量的手机书。晚饭后分题阅卷,我一个人批阅初二12个班的作文,阅到21点10分,我竟然批阅了三个班的作文,这个速度真是不错!下晚自习后查访住校生,填写查访单1页。返家后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听《大秦帝国》第六部109、110集。阅读莫言长篇小说《食草一族》下部311至320页。阅读《励志人生》总第79期61至70页。阅读高效课堂系列书籍《课堂大问题》81至90页。阅读《旅途教育周刊》第393期51至60页。阅读《班主任工作漫谈》下部351至360页。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017