注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

在教室里捡钱的孩子咋这么多?  

2014-09-21 09:21:14|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年9月26日星期二
  在教室里捡钱的孩子咋这么多?
  我也不知道怎么会这么巧,近期班上的孩子不断地捡钱。
  上一周先是一个女孩手里拿了30元钱,说是在前边一张桌子下捡的,我接过钱立即对拾金不昧的女孩子提出了表扬。
  我注意看了一下,捡钱的地方是一个爱吃零食的女孩子坐的,这个孩子学习不大好,还完成不了作业,家里比较贫困。我便让学生把这个女孩子叫来,我看了一下校牌,才知她是冯宇。我又看了一下她的衣兜,不觉被惹笑了,这个女孩子的衣兜鼓鼓囊囊,塞得满满当当全是零钱。我问她丢钱了没有,她笑着说不知道,我便把钱塞给她说:“你把钱装好,像你这样到了街道,早被小偷偷光了,谁把手塞进你衣兜里你都不知道。”
  不一会儿一个女孩子又拿了五元钱交了上来,说是课间在冯宇座位附近捡的,我便把这五元钱也交给冯宇,告诫她要学会保管财物,要学会生活。
  今早第二节课下后,先是刘卓鑫拿了6.5元钱交给我,说是在二三组的过道里捡的。我拿着钱刚准备问学生,王佳宇走了过来,给我说他的钱好像丢了,我正准备询问丢的细节,忽而一男生又拿了两元钱交给了我,说是在讲台附近刚捡的。我接过钱便问王佳宇丢了多少钱,王佳宇想了一下说8.5元钱,钱数相投,我便把钱全给了王佳宇。
  我对一班拾金不昧的优点还是比较满意的,住校生远离父母亲,还不会保管自己的财物,多亏捡钱的孩子心灵淳朴啊。明日晨会上,我要大力表扬这种拾金不昧的品行。
  今日日程
  一、今日天气:阴有小雨,昨晚0点入睡,今早5点30分起床。今天是我写行动日记第1386天。
  二、今日记录:早5点半起床,吃早饭,翻读电子书。7点抵达学校,进教室查人,批阅完2班随堂测试本。早读督促两班学生背诵《短文两篇》,1班学生现在已经全部背完了,待2班背完就可进行默写了,考查学生的翻译了。第1、2节课,先后在两班讲解古文《王冕求学》,第3节课,在1班讲《金色花》,第4节课,填写班级交通费发放表和蛋奶领取表上交。午饭后午休,后批阅了1班的课堂练习本,做了练习册第5课的答案。第5节课,在1班讲了练习册《短文两篇》的练习题并复查了学生自阅的情况。第6、7节课,党员会。第8节课,在2班讲了练习册《短文两篇》的练习题并复查了学生自阅的情况。晚饭后18点进教室,和学生一起核查了交通费发放表,后检查了学生课外古诗词10首的背诵。第1节晚自习,在1班讲解了古诗词中的三四首,督查1班的背诵,至下课,课外古诗词十首仅有两人没有背过。第2节晚自习,在2班讲评诗歌1、2首,后督查2班背诵。今天晚自习我共阅作业2次,还检查了2班的阅读本。返家后书写了当日日记,22点30分,进成功学论坛,阅读并摘录了网友草儿青青的行动日记:“今早,我四点多起床,备了今天要上的课,而后吃了饭,坐在沙发上休息了一会儿,便拿起书朝学校走,到学校才6点40分,又到学校的操场跑了三圈,感觉比较好。早上第二节课我没课,困得厉害,便靠在沙发上打了个盹,顿时有了精神,第三节课上的比较好。下午我上了四节课,为了备课,我中午都坐在办公室里,课还没备好,学生就来了,我只好跟班,给前三十名开了鼓劲会。下午放学我本打算改出导学单,但头闷得厉害,只好回家。在沙发上躺了一会,才精神了一些。这两天我精神不好,我更要努力!我想只要加强锻炼,我会充满活力的。”我给她回复道:“努力工作的同时请注意身体!一定要注意身体!”不知道为什么,我给这个教学女汉子评论了多条了,竟没有收到一条回复,可能是她太忙太拼了,没有时间回复吧!
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听《大秦帝国》第六部63、64集。阅读莫言长篇小说《食草一族》下部81至90页。阅读《励志人生》总第78期31至40页。阅读励志书《心灵软件》81至90页。阅读《旅途教育周刊》第390期61至70页。阅读《班主任工作漫谈》下部121至130页。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017