注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

悄悄地把自己偷回来  

2014-07-09 10:10:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年7月1日星期二
  悄悄地把自己偷回来
  教初三语文五年来,我每天都是伴着点点星光出门,每晚都是裹着浓浓暮色回家。我就像个陀螺,每时每刻都在拼命地旋转着,从来都没有停歇的时候。我知道忙碌些好,忙碌了,人就充实了,然而,每当我夜晚躺在床上,伴着浓浓的睡意回顾每天的所作所为,便感到茫然若失,这样的忙碌还是不要的好。因为我已经在忙碌中,把自己给丢失了。
  我好想静下心来歇会儿,哪怕说会儿话,喝点茶,也好啊!然而,这一切,对于我来说,似乎已经成了最大的人生奢侈。我真的好累好累,有时累得连呼吸都想放弃。不过,还好,累是累了点,终究没有让自己白白地虚度光阴,这大概是唯一能让我聊以自慰的地方吧。
  其实,我心里明白,把生活过成这样,自己是有不可推卸的责任的。
  人,不管是生活在什么样的状态下,不管是处于什么样的逆境中,只要自己愿意,总还是有些办法,让自己过得从容一些的。就比如我吧,也许一天要做十件事情,我可以把这十件事都罗列出来,按照轻重缓急的顺序排列好。每天先做什么,后做什么,什么事情可以合在一起做,什么事情必须分开来做,什么事情可以简略做,什么事情一定要精细做,这些都要做到心中都有数,不要因为一些临时的小事轻易打乱自己的生活节奏。这样一来,虽然事情还是那么多,然而,因为工作的节奏感强了,工作的效率提高了,同样可以减轻工作负担,至少,可以让自己有条不紊的生活。
  总之,不要让工作压力牵着鼻子走,把自己活得稀里哗啦;要做教学工作的主人,要努力在规律的生活中,悄悄地把自己偷回来。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1309天。
  二、今日记录:早7点到校,没了学生,我顿感轻松。8点开始,补写听课记录4节,还有多个总结,语言文字规范化规范化总结我找的是识字教案,阅读教学感悟我交的是名著阅读教案。这样七拼八凑,终于在12点前完成了各项上交的资料。下午上网更新博客日志,上网浏览,颇感惬意。晚上阅读手机书,书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步20圈。听《大秦帝国》第五部259、260集。听莫言长篇小说《檀香刑》第95、96集。阅读《励志人生》总第74期61至70页。阅读励志书《羊皮卷的启示》61至70页。阅读《教师成长足迹》第9辑11至20页。阅读励志书《一生的资本》171至180页。
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017