注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我不相信七年之痒  

2014-07-06 07:43:39|  分类: 热点感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年6月26日星期四
  我不相信七年之痒
  可能是我的情商太低,我的青春时代只有暗恋,没有明恋。到该成家之时,只是先后在介绍人的安排下见过几个姑娘,我见面时紧张局促,甚至于连姑娘长得什么样子都不清楚。因此我常在妻子跟前戏谑自己,没有谈过恋爱,女儿就这么大了,惹得妻子常常怒目相对,把我也惹得哈哈大笑。
  一晃我和妻子结婚已经16年了,常听人说七年之痒,我结婚七年的时候似乎没有什么特别的感受。或许这只是个大体的时间段。但身边一些人先后出现了婚外情,有的甚至闹到了离婚的地步,这似乎又在说明,七年之痒必须警惕。
  我曾记得这样一句话:“每个人一生都会遇到一个和自己有缘的人,这个人出现的时间不确定,但迟早会出现。”
  或许这就是为什么出现婚外情的缘由吧,一个人在婚后若干年忽然发现了一个和自己特别投缘的异性,这也许就有些麻烦了。
  不过人是智慧生物,必须权衡得失,否则就会得不偿失。那么什么时候应该警觉呢,一是如果某个异性朋友常在你的面前数落自己丈夫的不是,说自己丈夫多么差劲多么无能,这时你就该警觉了。二是如果你发现和某个异性朋友呆在一起就激动,常常不自觉地就凑在了一起,这时候你就该主动踩刹车了。你如果不按照我指导地去做,哈哈,你就等着出状况吧!
  我以为根本就不应该有异性朋友一说,有人曾说异性朋友就是常常注视你的那个人,心很近但肉体很远。我听罢哈哈大笑,心很近,肉体很远,可能吗?哈哈!哈哈!哈哈!
  什么是爱情,记得一位同事曾说过:爱情就是两个长得很差劲的人老担心别人把自己的另一半夺走,这句话细思量真的让人感动。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点睡觉,今早7点起床,今天是我写行动日记第1304天。
  二、今日记录:早7点起床,阅读手机书一个多小时,后上街吃早饭,更新博客日志并上网交流。11点到凤城大厦参加同事搬家酒宴。酒后站在凤城门口邀请外办公室同事参加我们办公室的马场之旅。返家后睡了个一塌糊涂。起床时妻子已经做好了晚饭,我几乎没有吃。晚上阅读手机书,输入前期日志1篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听《大秦帝国》第五部249、250集。听莫言长篇小说《檀香刑》第85、86集。阅读《励志人生》总第74期11至20页。阅读励志书《羊皮卷的启示》11至20页。阅读《教师成长足迹》第8辑361至370页。阅读励志书《一生的资本》121至130页。
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017