注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我已经跟不上这个时代  

2014-07-05 13:02:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年6月25日星期三
  我已经跟不上这个时代
  或许是应了那个我年轻时爱唱的老歌《不是我不明白,这世界变化快》,我算得上是一个跟不上时代节奏的人,对于时下流行的电子产品以及全民都热的家庭轿车,都不怎么喜欢,于是我常常感慨自己老了,黄土埋了大半截了,跟不上时代了。
  还记得八年前,当时正是手机风起云涌之时,我却始终拒绝在生活之外,认为手机揣在身上不便不说,且资讯费用不菲,还不如用座机方便。没有想到仅仅两三年的工夫,电信的座机就成为时代的淘汰品,我也只好配上手机。有了手机在身,才真正体验到它的好,无论身在何处,拿起来就能联系。为此,在座机之外,我们一家三口人手一部手机在手,串联成了一个不可分割的整体。只是手机在我这里主要功能是看手机书,每日我最常做的动作就是捏着手机阅读,经常读得头晕脑胀。除了阅读,除了通话,我连发个短信都还不会,有时候遇到必发短信之时,只好央求女儿代发短信。手机上网就更不会了,在当下这个智能手机统领天下,让所有年轻人都成为“低头族”时,我还真是跟不上时代了,还是用的百元左右土的掉渣的手机。
  其实,我并非拒绝新事物之人,只是接触新生事物总是反应迟钝,觉得生活会增多许多莫名的麻烦。比如,这两三年家庭轿车成为主导普通家庭的日常生活品,尤其是节假日自驾游更是成为一种休闲生活的潮流。对我们这个家庭来说,买辆二三十万的车不成问题,问题买回车没有驾照是决不能上路的,而驾照的考取也并不是一两天就能速成之事,至少需要两三年泡在驾校才行。如此这般私家车对于我来说实在是繁杂,更何况现在处处是车满为患,停车比开车更是让人生烦,崇尚简单生活的我自然不愿意摊上无力简约的车。如此这般,当我宣称今生不愿与车为伴,周围的同事连连摇头,而一心鼓动买车的妻子则连说我没有出息,不是男人。
  好在因爱写作,十多年前我就结缘电脑,每日不上网冲上一会儿浪,每日不把所写的文字传上博客,就觉得生活少了许多的乐趣。对于网络的依赖症,让我的大脑在书写方面有些萎缩,明明是很常见的字,拿起笔来时不时就会遗忘。我不由得担心,岁月催人老,已到了奔五之岁的我会不会惨遭淘汰,真的心里哇凉哇凉的。
  今日日程
  一、今日天气:阴,昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1303天。
  二、今日记录:早7点起床,阅读手机书一个多小时,后上街吃早饭,买菜。更新博客日志并上网交流。午饭后狂读手机书,引发了我对人生的思考,觉得自己的人生正在走下坡路,觉得最重要的是宠辱偕忘,宠辱不惊。下午妻子做了晚饭,我揉了揉看手机书看得惺忪的双眼,才发觉自己食言了。几天前,我就说假期里我做饭,还要给女儿教着做饭,哪知还是下班的妻子进了厨房,当我不好意思说出歉意之时,妻子说根本就没有指望我,看来假期做饭又成空炮了。晚饭后,我看了一会儿电视,输入前期日志2篇,书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听《大秦帝国》第五部247、248集。听莫言长篇小说《檀香刑》第83、84集。阅读《励志人生》总第74期1至10页。阅读励志书《羊皮卷的启示》1至10页。阅读《教师成长足迹》第8辑351至360页。阅读励志书《一生的资本》111至120页。
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017