注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

还是要多些正压力  

2014-07-04 07:59:44|  分类: 热点感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年6月23日星期一
  还是要多些正压力
  “领导帮你解决了工作外的所有压力之后,你就会全身心地投入工作中,压力也就自己上去了。”
  “我们的领导待我们太好了,待我们越好,我们的压力越大,越想把工作干好,于是大家都卯足了劲使劲地干,工作劳累的程度不亚于原来,只不过心情要好一些。”
  “校长和主任作为领导也许不能为我们解决工作之外的所有压力。他们也不是神,但是他们的态度让我们感到温暖,何况他们也代着课,也拼杀在教学的第一线。老师们其实并不苛求领导多么周到,只要获得理解与尊重就足以让我们努力工作了。”
  “人家这么信任咱,帮助咱再不努力工作就太对不起人了。所以现在我们工作都很卖力,都是自己督促自己。”
  以上话语是聘到宝鸡学校的一些教师说的,言外之意她们也有压力,而且压力也不小。
  所以实际上压力有两种,正压力和负压力。正压力源自教师内心的渴望,它激发人的正能量,表现为积极工作,不求回报,乐观向上,豁达大度;负压力源自外界的苛求,它激发人的负能量,表现为职业倦怠,消极怠工,牢骚满腹,阳奉阴违。
  我们需要--信任、尊重、理解。
  俗话说:人心才能换人心,金子才能换金子。
  雅话说:女为悦己者容,士为知己者死!
  我们需要正压力,需要爽快地投入到教学之中,全身心的努力,我们渴望心中只有奋斗的激情,而不是暴怒的冲动。
  今日日程
  一、今日天气:晴热,昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1301天。
  二、今日记录:早6点起床,阅读手机书一个小时,而后电话联系母亲,和母亲上凤凰山锻炼。逛超市购物,后和冯级长一起前往宝鸡参加冯老师母亲的葬礼。上街购买花圈和挽幛,下午布置灵堂,给挽幛上贴字。晚饭后和老唐老冉沿川陕路漫步,晚上看电视洗澡,和老朋友闲聊。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走10000米。听《大秦帝国》第五部243、244集。听莫言长篇小说《檀香刑》第79、80集。阅读《励志人生》总第73期181至190页。阅读励志书《自己拯救自己》431至440页。阅读《教师成长足迹》第8辑331至340页。阅读励志书《一生的资本》91至100页。
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017