注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

经受桑拿天的煎熬  

2014-07-31 10:33:14|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年7月30日星期三
  经受桑拿天的煎熬
  天气预报也不准确,久违的雨天没有来,反而是火红的太阳普照。
  我继续早6点起床,洗脸时就感到了闷热,还是如往常一般赤裸着上身,早饭后,泡杯热茶,细细品味,汗水却一丝一缕地顺着脖颈流下。
  朋友的电话来了,约我八点到体育场,而后一起到火车站购买到成都的火车票,于是匆匆带上身份证前往,刚到体育场浑身就已湿透。
经受桑拿天的煎熬 - wanglei710302 - 飞起来
 
  终于见到了好久没见的朋友,我高兴得热汗直流,一个暑假我一直赤裸着上身,穿上衣服感到很不舒服。走到火车站,我就被汗水眯了双眼。我们一行九人买了同一车厢的车票,见到学弟,我们彼此相望,都满面含笑。我说:“好久不见,真的想和你进行写作研讨。”学弟憨憨地笑着,我对他写作功底是真心钦佩,我继而说:“咱们到峨眉山逗猴,到乐山看佛,晚上书写游记,到时还望你对我的文章多做指导。”学弟咧嘴笑了说:“你就不能轻松点,不过写文章一定要写得越细越好。”我不知道他所说的细是何意,还是到时候拿着文章当面请教吧。
  回到家中,我忙不迭脱掉短袖,直冲卫生间冲凉,感觉舒畅了不少。
  下午学校通知初三班主任到学校去,通知考上的学生明天到高中报到。我到了学校,浑身湿透,坐在桌边抄写学生名单,汗流满面,打湿了纸张,去开风扇,却告知没电,去水龙头洗脸,却没有水。只好把短袖撩起擦拭脸庞,汗水刚刚擦掉,没写几个字,又是满脸汗水。整个下午,我就是这样一身身地出汗。
  我通知完两班学生,忽而雷声轰震,我满心欢喜,以为要天降暴雨,哪知上天又一次糊弄了我,只刮了一会儿凉风,不久更加闷热。回到家中,吃罢晚饭,妻女皆惊叹我身上的缕缕细流,于是第二次跑进卫生间冲凉。
  晚上到父母家探望,父母说今天到凤州浇菜,在地里劳动,热得透不过气来,我才知连乡村都宛若蒸笼,若再不下雨就要遭旱灾了。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1338天。
  二、今日记录:早6点起床,到集市买馒头,7点半和同事相约到火车站买到四川的火车票,8点大家凑齐了,我们买了火车票,到成都一张票仅仅78元钱。而后更新了博客日志,10点30分上街,购物花费51元钱,11点20分再次上街,到银行取钱3000元,做好了带女儿到四川旅游的准备。午饭后刷锅洗碗,13点半前往学校,给两班考取高中的孩子挨着打电话,通知明日到高中报到,打完电话竟已经16点多了,返家后阅读手机书。晚饭后到父母家看望父母,而后洗澡洗衣服,后到成功学论坛阅读1小时,读贴发帖,自我反思觉得自己近期确实有些懒散,没有做好时间管理,尤其在计划执行方面过于随意,造成次日计划半数无法完成。而身边的教师在专业书籍的阅读方面收获多多,真的让我时时产生紧迫感,而消除焦虑的最有效的手段就是不懈的行动,我必须在自己的专业阅读方面持续努力,要确保每日都有大的收获。23点,在行动日记上书写了明日的六大目标,必须全力完成。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走10000米。听《大秦帝国》第五部317、318集。阅读莫言长篇小说《食草一族》上部111至120页。阅读《励志人生》总第75期151至160页。阅读励志书《羊皮卷的启示》351至360页。阅读《教师成长足迹》第9辑301至310页。阅读《班主任工作漫谈》上部141至150页。
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017