注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我得了熟人恐惧症  

2014-07-25 10:14:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年7月24日星期四
  我得了熟人恐惧症
  面对熟识的面孔,我只想躲避,我怕见到那双审视之眼,我怕听到客套之语……
  小时候,我最怕见到老师,其实我是不应该怕的,因为我父亲是教师,我家就住在学校里,同老师几乎天天抬头不见低头见。可我就是害怕,凡是见到老师,我会躲得远远的,心里总是无法亲近,怕熟知的老师问我的作业,训斥我的淘气。
我得了熟人恐惧症 - wanglei710302 - 飞起来
 
  中学时代,老师还是我的最怕。特别是在全校众目睽睽下行走,我真的想找个地缝钻进去。每当我诚惶诚恐地步入校园,我怕老师路过,因为我不知道该怎么和老师打招呼,怕老师审视我的目光,让敏感的我紧张不已。当青春痘在脸上丛生,我怕见到一切熟知的人,怕他们拿我的脸上的痘痘说事,很多时候我真是尴尬得无地自容,只要看见熟人,我都会远远地避开。
  进入师范,我最怕姑娘的眼神,我怕同龄女性的目光,只要看见熟知的女性注视着我,我常常惶恐得手足无措……
  师范毕业,初为人师的我怕上街,我怕见到熟识的家长,怕他们问起我的工作,怕他们看透我内心的孤寂。而每每遇到家长请客送礼,我往往怕得真不知道如何回绝。
  如今,我正走在知天命的路上,我的熟人恐惧心理似乎没有消除。我怕见到熟识的领导同事,怕见到后不知如何问候,还怕碰到教过的学生,怕人家见了我装作不认识而产生尴尬。昨日下午妻子熬了绿豆稀饭,派我上街买馍。我一路上都在默念千万不要遇到熟知的人。谁知一进新民街,就见到一袭白裙从街角飘来,原来是位同事。我憨憨地笑着,还在想是问吃了没有还是问别的什么。那白裙却绕着我轻快地飘了一圈,嘴里夸张地呀呀叫着。我困窘得不知所以,那白裙却笑了:“呀,十来天不见,你这么精神的!”看着她笑着飘远,我尴尬的心才平静下来。
  难道我这个毛病要陪伴我到永远?
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1332天。
  二、今日记录:早6点起床,早饭后于7点沿环城路快走一圈,而后上网更新了博客并交流,阅读完《打造高效课堂》一书。午饭后刷锅洗碗,午睡至15点,而后阅读手机书2小时,和女儿一起看恐怖片《笔仙惊魂》第1部,觉得没有多大意思。晚饭后和妻子到体育场锻炼,返家后书写了当日日记,后阅读手机书至深夜。
  三、今日健康、感恩、读书。
  跑步2000米,沿环城路快走一圈。听《大秦帝国》第五部305、306集。阅读莫言长篇小说《食草一族》上部51至60页。阅读《励志人生》总第75期91至100页。阅读励志书《羊皮卷的启示》291至300页。阅读《教师成长足迹》第9辑241至250页。阅读《班主任工作漫谈》上部81至90页。
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017