注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我的暑期读书和锻炼规划  

2014-07-14 09:52:54|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年7月7日星期一
  我的暑期读书和锻炼规划
  今日中午办公室吃了散伙饭,喝了散伙酒,明日就正式放假了,我该谋划一下自己的暑期生活了。
  小说类书籍阅读:
  其一:计划读完路遥的《平凡的世界》,这也是我第4次阅读此书了,暑假里我给女儿布置了阅读此书的任务,我也要借此机会再次阅读,可以和女儿边读边进行探讨,亲子阅读其乐也融融。
  其二:《大秦帝国》阅读完第五部,写出第25篇阅读感悟《秦始皇是个工作狂》。
  其三:阅读巴金的长篇小说《家》。
  其四:阅读莫言的长篇小说《食草家族》和《酒国》,再次感悟莫言小说的魔幻魅力。
  教师成长类书籍阅读
  其一:高效课堂研究类书籍阅读:依次读完《打造高效课堂》、《高效课堂》、《课堂大问题》三本书,掌握高效课堂的实质,为今后教学改进与突破打好基础。
  其二:教师教育叙事类书籍阅读:依次读完《老师,你会不会回来》、《乖孩子的伤,最重》、《麦田里的老师》《第56号教室里的故事》四本。
  锻炼规划:
  其一:每日早晚在体育场环形跑道上跑步10圈以上,早晨7点半和同事跑步,傍晚和妻子一起到体育场散步。
  其二:联系同事爬山,在自然中收获一种舒畅和惬意。
  其三:和同事出外旅游,到四川或江苏远足。
  古人常说:“读万卷书,行万里路。”我的感悟是暑假里心和脚必须有一个在路上,心在路上就是读书,就是不懈地阅读,脚在路上就是旅游或是锻炼。只有心和脚在路上,才能扩大视野,增强人生的感悟,才能强健体魄,才能达到五十岁而知天命的达观境界!
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1315天。
  二、今日记录:早7点到学校,我打开电脑,更新了博客日志2篇,早8点吃了早饭,接着上网浏览网友的博文。中午办公室聚餐,酒后返家休息片刻。又回到学校签了离校清单,17点返回,继续阅读《打造高效课堂》一书。晚饭后做《打造高效课堂》一书的摘抄1页,而后洗衣服冲澡,20点至22点,输入前期日志2篇,后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步20圈。听《大秦帝国》第五部271、272集。听莫言长篇小说《檀香刑》第107、108集。阅读《励志人生》总第74期121至130页。阅读励志书《羊皮卷的启示》121至130页。阅读《教师成长足迹》第9辑71至80页。阅读励志书《一生的资本》231至240页。
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017