注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

如此费力为哪般  

2014-06-08 15:34:33|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年5月28日星期三
  如此费力为哪般
  我们辛辛苦苦批阅了十几个小时,牺牲了我们可怜的单休日阅完了第5次模考卷,刚在周一做了讲评,昨早却不知何故又被学校收回。试卷被密封,而后初一初二语文教师停课,集中起来重阅我们讲评过的语文试卷。我大感意外,因为自己阅自己的卷子,教师批阅严格,给学生多给分真的没有多大的意思,不知道学校此举有什么用意,再说试卷已经讲评,学生把卷子涂改得不成样子,重新批阅高难度啊。
  昨日下午成绩揭晓,竟把小Z排成了倒数第一,更让我诧异。小Z教学严谨,成绩一直不错。我上次批阅小Z两班的作文,明显感到学生的优秀,作文很难找下不合格的作文,而优秀作文竟占到了作文总数的二分之一,学生作文用笔之精美是其他班级望尘莫及的。我曾做过预测,中考小Z的成绩绝对位居前两名,甚至有可能冲击第一。但重阅一个上午的辛苦,就把小Z的成绩复核为倒一,说什么小Z作文阅的太宽,分给的太高,真的有些滑稽。
  今早备课组会,几名女同事都哭了,我也不大好受。我们没有时间休息,平日拼命,周六考试,周日阅卷,如此辛劳,学校竟还复核试卷给我们查找问题,真的让人心寒!
  小Z哭得很伤心,她不断地问为什么,为什么要这么做。我冷静地告诉她为了热闹--咱们阅卷阅的热闹,初一初二重阅试卷也热闹。小Z说我不是问你的看法,而是问学校这样做到底是为了什么,我还是回答为了热闹。小Z有些不耐烦了,她说我不是问你对学校此举的看法,而是问学校这么做的缘由!
  我想了想,还是无奈地告诉她:“为了热闹。”因为其他的理由讲不通啊。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1276天。
  二、今日记录:早6点50到校,吃过早餐后,阅读电子书。7点40分,和学生一起跑操。早读督促9班学生文言虚词“然”的用法背诵。第1、2节课,备课组会,几名女同事受不信任事件的影响,都哭的比较伤心。第3、4节课,分别在两班进行说明文阅读复习第3课时教学。中午放学后更新博客日志并上网交流。中午休息,第5节课,在10班讲评作文《出错》,阅读优秀习作6篇。第6节课,在10班讲评说明文阅读训练题2篇,到校长办公室召开初三语文教师会,大课间,在10班教室组织了20名未达标学生的听写。第7、8节课,做说明文阅读答案2篇,制作了说明文阅读课件。晚自习前,督促9班学生完成说明文阅读训练题1篇,第1节晚自习,在9班进行说明文阅读复习第4课时教学,校正八下易错字100个,第2节晚自习,督促9班学生文言虚词“然”的用法背诵,经过20分钟的检查,大多数学生已经完成了背诵任务。而后再做说明文阅读训练答案2篇,批阅9班练习册12本。第3节晚自习,批阅10班练习册6本。放学后查访住校生,填写查访单1页,后书写了当日日记,阅读手机书至深夜。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步6圈。听《大秦帝国》第五部191、192集。听莫言长篇小说《檀香刑》第27、28集。阅读《励志人生》总第72期121至130页。阅读励志书《自己拯救自己》171至180页。阅读《教师成长足迹》第8辑71至80页。阅读励志书《羊皮卷的智慧》581至590页。
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(375)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017