注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

身在初三就要忍辱负重?  

2014-06-28 10:37:17|  分类: 热点感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年6月17日星期二
  身在初三就要忍辱负重?
  前段周日,我们牺牲了可怜的单休日阅完了第5次模考卷,刚在周一做了讲评,周二清早却不知何故又被学校收回。试卷被密封,而后初一初二语文教师停课,集中起来重阅我们讲评过的语文试卷。下午结果出来,教学严谨的小Z竟被复阅为倒数第一,我们全都惊诧莫名,小Z也哭得泣不成声。晚间我敲击键盘发了日志《如此费力为哪般》,以下就是网友的回复。
  护花的春泥:老师的辛苦,老师的劳累,同事间相互理解,请好好安慰小Z,避免一位精英从此一蹶不振,谢谢!拜托!
  我的回复:小Z现在已经走出了阴霾,至于如何走出的,我因太忙没有过问,小Z如今正拼战中考。
  护花的春泥:不以物喜,不以己悲,为了千家万户的希望所在,遭受挫折、坎坷无所谓!
  一朵闲云:领导都是咋想的?他们没做过普通教师吗?
  淀边渔者:如此不信任,难道就没有人反抗吗?
  季祥珍:学校为什么这么做?我认为:一.班级之间出现了明显的不均衡,有人不舒服;二.领导想查找问题,目标指向某些人;三.阅卷安排工作的本身存在缺陷。归根结底,是试卷之外的人与人之间的关系。
  另:前段时间,学校周六考试,教师周日阅卷,我困于窒息性的忙乱中不能自拔,遂写了《周考卷我咋越阅越怕》的日志,以下是网友的回复:
  碧草如茵:老师不易,试想学生更不易。何日“轻松学习,快乐生活”?
  淀边渔者:学校有时候利用考试变相加班。我觉得老弟真是铁人啊,不但工作兢兢业业,阅读和锻炼竟坚持的这样好。
  用心做教育:何苦呢?累了教师,未必有用。
  孙镇韡:哎,这就是语文老师的悲哀,我也教语文,有同感。平时批个作文,认真批阅,两个班得三四天功夫,还有日记,读书笔记,堂堂清,周测,月考……每天都有忙不完的工作。不过话说回来,再怎么忙也要保证自己的身体,没有个好身板,哪有力气“干革命”?
  lzrspj:老师还应该正确看待学生的成绩,不能急于求成,给自己放松。
  阅读了网友的回复,我觉得身在初三忍辱负重,关键在于平和心态,只要心态平和,忍辱负重也就无所谓了,否则受伤的还是自己。
  今日日程
  一、今日天气:晴热,昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1295天。
  二、今日记录:早晨6点50分进10班教室查人,后返回办公室批阅完9班八模卷的语综题,7点40分学校召开中考迎考会,会后继续督促10班文言虚词的背诵。第1、2节课,独坐柳林之中,批阅完9班八模卷的散文阅读题,汇总了9班的八模语文成绩。大课间安排9班学生登分。第3节课,在9班讲评报纸45期,复习《中考说明》中的C项字词。第4节课,输入10班八模测试各科成绩并上传。中午放学,参加同事的酒宴,返回后上网更新了博客日志,到10班蹲班。第5节课,在10班复习《中考说明》中的CD项字词,朗读了张萌、韩子静、杨帆、李维、李佳斌的考场作文《目光为你而停留》,这些学生作文描述细致,因凸显了动人的场景而打动人心。第6节课,在10班讲评报纸44期,大课间组织10班学生看完了恐怖片《凶间雪山》,并对剧情作了分析。第7、8节课,上网浏览,晚饭后到街道给银行卡打钱,返回后洗了衣服,洗澡。看电视一个多小时,书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步6圈。听《大秦帝国》第五部231、232集。听莫言长篇小说《檀香刑》第67、68集。阅读《励志人生》总第73期121至130页。阅读励志书《自己拯救自己》371至380页。阅读《教师成长足迹》第8辑271至280页。阅读励志书《一生的资本》31至40页。
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017