注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

如此反思意义何在  

2014-06-27 09:55:07|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年6月15日星期日
  如此反思意义何在
  不久前,我苦于周考阅卷的辛苦,苦于一周三次的反思会,夜间有感而发写了篇日志《苦于没有时间写反思稿》,网友读后把此种反思定义为“形式主义”,意义在于培养教育的奴隶,目的在于剥夺教师的时间,网友们分析精辟,让我眼界大开。
  淀边渔者:意义在于如何成为教育的奴隶,直到被迫着发出最后的吼声。
  一朵闲云:偶尔一次还行,周周这样不是把人累死了吗?再说,也不符合教育规律呀!阅卷也要找捷径,专挑错的批,如果面面俱到,费时间,效率也低。
  季祥珍:唉,形式主义害死人。我深深理解你的苦,那些不得不挨过的时间,只得勉强挨过。其实,哪有模拟后不反思的教师,哪有不反思的人啊,偏偏领导要形式的反思,真是反思个头啊。
  新老人:形式主义害死人。说得一点没有错,譬如,现在流行什么台账,其实还不是应付上面的检查,许多台账还不是伪造的? “反你个头啊!”
  雪落尘缘:昨天听了一个企业的管理模式,人家的反思会开的极好不叫反思会,是叫周三分享,大家在一起分享自己的成功做法和失败的教训,像一家人在诉说和倾听,说到好处,一阵阵掌声,你说教师行业就这么死板呢,弄得教师都惶恐。
  风翦云:看看,我们教师的工作时间,一天抵俩啊
  冷心阁主:你的生活很充实的,不错呀。听一位越南自卫反击战三等功的老兵说了一句话,挺好。“老子在前线拼命,领导他妈的在后面作威作福,胡弄八弄”
  孙镇韡:反思是由心底而发的,是心甘情愿从内心流淌出的心里话,灵感触发才能有思想共鸣,如果象工作一样排上课程表,按时“发泄”,再好的雅致也会索然无味了!
  淀边渔者:一边开反思会,一边写。
  蝶舞沧桑:所有这些,似乎都是在使劲地剥夺教师的教学时间,让你没有精力搞教学。
  甲甲:某校 “假”东西也太多!为了整人,忙得不可开交。我们的教育以损伤师生的人格尊严为目的,反思的目的只是为了羞辱啊。
  雪落尘缘:事事我曾努力,褒贬自由春秋,自己随心做点事情,享受这个过程,如果想到为了别人工作的话,那就有太多的怨言了,愿你开心,走出困顿心里。不知我说的对不对。心态好才能心情好,心情好才能精神好,精神好才能干的好,干的好才能休息好,休息好才能干的好。我的朋友,休息好,心态好,心情好,初三的压力山大,你一步一个脚印的走来,你尽力了,你成功了,至少我这样认为,我支持你,精神上的,我佩服你,因为你一路坚持不放弃,我愿望你开心每一天,正思维,正精进,正语,正能量,不受自己的消极情绪影响。心绪自然好起来。心绪不好的话,又能怎么样呢,只能是越来越纠结,还不如心绪假装好起来,也许不会在纠结呢,说了这么多,一个愿望希望您快乐开心的工作,因为你是我的朋友。
  苍穹与海:每每看老师你的文字,我不禁在想,咱们的教育究竟在干什么呢?每每看见你的那么累,那么痛苦,为了分数,学生累,教师更累啊。
  今日日程
  一、今日天气:多云,昨晚0点睡觉,今早6点半起床,今天是我写行动日记第1293天。
  二、今日记录:早晨6点半电话铃骤响,原来是父亲给我拿菜来了,一早还准备到凤州去呢。我虽然只有今天能睡懒觉,还是赶忙起床,接过了父亲给的小葱。觉得父母精气神好旺,于是也不打算睡了,便沿着环城路快步走了一圈。8点半返回,阅读了去年的日记,而后输入前期日志1篇。9点多,和妻女上街购物,购买中午吃火锅的菜,花费70余元。因女儿买了一瓶6.2元钱的矿泉水我大发雷霆,狠狠批评了女儿。中午饭后,看电视至13点30分,而后午睡至16点,女儿已经前往学校,我今晚没有监考,便掏出手机阅读手机书,而后更新了博客日志。18点,给多名学生家长打去电话,通知晚上考试事宜,学生都知道今晚考试,我不禁松懈下来了。晚饭后我和弟弟沿着一江两岸快步走了一圈,返家后输入前期日志2篇,而后吃了弟弟从凤州带回来的家乡的杏子,感觉很好吃。后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  沿环城路快走两大圈,近10000米。听《大秦帝国》第五部227、228集。听莫言长篇小说《檀香刑》第63、64集。阅读《励志人生》总第73期101至110页。阅读励志书《自己拯救自己》351至360页。阅读《教师成长足迹》第8辑251至260页。阅读励志书《一生的资本》11至20页。
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017