注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

利用零碎时间组织学生看恐怖片  

2014-06-25 19:28:27|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年6月13日星期五
  利用零碎时间组织学生看恐怖片
  这两天,其他班级学生出现了浮躁的情绪,有的学生大喊大叫,有的学生追逐狂跑,但十班依旧死气沉沉,课间学生都趴桌睡觉,教室里安静得让人窒息,甚至于我有时候来到教室,都轻手轻脚的,生怕打扰了学生的休息。
  昨日下午有一节活动课,因天雨取消,由班主任安排,于是英语老师跟我要课。我没有给,说自己还要讲解练习题,其实我打算让学生放松一下,给学生播放恐怖片减压。这几天学生够可怜的了,体育课都被老师们私下瓜分了,好不容易有一节活动课,天又下起了雨。
  活动课我进了教室,学生见我没有讲课的意思,都写起了作业。我便打开教室里的电子白板,给学生播放恐怖片《凶间雪山》,教室里的气氛顿时活跃起来,每当出现恐怖的画面,一些胆小的女生甚至于浑身震颤,高声尖叫。
  恐怖片一般都有巨大的谜团,我喜欢放上十来分钟,让学生把前面的情节概括梳理一番,而后让学生谈谈对故事发展的预测,或是让学生对谜团加以分析。常常有些男生急不可耐,嚷着要接着看,不要分析。我则说反正给大家要放完的,议一议有助于挖掘剧情的内涵。
  今早第2节课,我讲完课看表还有十分钟下课,先让一女生回顾昨天所看的情节,预测今天的情节,而后我又打开我的博客,让学生欣赏的日记《我对<凶间雪山>结尾的猜度》,便继续播放《凶间雪山》。下课了,二十分钟的大课间我们继续播放,学生们都看得津津有味。上课铃响起,还剩十余分钟了,我便关了电子白板,给学生卖关子说下一周继续播放。
  我在中考前夕给学生放电影已经不是一次了,2010届给学生放了动画片《千与千寻》,2011届给学生放了多部影片,2012届观看了《功夫熊猫》,2013届放了《宝葫芦的秘密》,今年放的恐怖片《凶间雪山》。我的目的就是通过惊吓缓解学生的压力,使学生放松心境舒缓,提升后期复习的效率。
  今日日程
  一、今日天气:小雨,昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1291天。
  二、今日记录:早6点50分进入10班教室,7点钟,还有十余名学生未到教室,我不禁有些生气,7点之后来的学生都站着读书。我安排学生背诵文言虚词“虽”“故”“或”“自”的用法,至7点半,全班仅有五人没有背会,这个效率我已经是比较满意了。我接着又梳理了《中考说明》中AB项中的易错字,早读又在9班梳理。第1、2节课,分别在两班讲评报纸44期中的课外文言文3篇,大课间,组织10班学生看恐怖片《凶间雪山》20分钟,给学生减压。第3、4节课,用手机阅读网友的博文,为网友勤奋和坚持而感动。中午放学,上饭堂给女儿买了米饭却未见女儿来吃,后才知女儿今后要自己买饭,真的让我好生气。12点20分进办公室更新了博客日志并上网交流。午睡20分钟,打开复习用书做课外文言文阅读题答案。第5、6节课,阅读手机书。第7、8节课,研读中考复习用书,勾画《中考说明》中的易错字,研读2013年陕西省中考语文副题答案。下午饭后下操场散步,而后返回办公室做了报纸44期课外文言文阅读答案2篇。第1节晚自习,在9班讲评了陕西省2013年、2012年中考文言文阅读题,先让学生自由读,而后齐读,再让学生以小组为单位讨论翻译,再做题,感觉这种方法还是不错。第2节晚自习,又在10班上自习一节,也讲了这两年的古文阅读题。下晚自习返家,上网阅读,后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步16圈。听《大秦帝国》第五部223、224集。听莫言长篇小说《檀香刑》第59、60集。阅读《励志人生》总第73期81至90页。阅读励志书《自己拯救自己》331至340页。阅读《教师成长足迹》第8辑231至240页。阅读励志书《羊皮卷的智慧》741至750页。
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017