注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

感觉教育女儿好失败  

2014-06-20 13:07:16|  分类: 女儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年6月7日星期六
  感觉教育女儿好失败
  女儿今年初三,每日同我一起早出晚归,中午放学亦不回家,由我到灶上端饭,初中三年我给女儿端了三年的饭,但女儿的学习无法提升突破,一直处于百名左右,位居年级中上水平。女儿欠缺竞争意识,对待学习的态度比较消极,仅仅只是为了完成作业。到了初三第二学期,女儿的政史和物理的成绩屡挂红灯,让我颇为着急。问及一些亲友,皆说我对女儿学习要求不够严厉,说我严父的角色没有扮演好,言即女儿的毛病是我惯下的。
  妻子对女儿的现状也颇为不满,由此还引发了我和妻子的矛盾,妻子说你在学校管了三年孩子,就是这样的结局,说的我心里一阵阵的疼痛,我觉得真是愧对家庭。女儿初中毕业,又将进入人生一个新的阶段,我必须在学习上对女儿严格要求了。
  女儿除此之外还有独生子女的通病--好逸恶劳,在家里什么家务都不做,不会做饭,不会打煤气灶,没有洗过衣服,没有做过家务,所以也就没有什么责任感。记得一次我和女儿上街,我提了要扔的垃圾,因要去超市,我让女儿拿了一个空袋子。我扔完垃圾,女儿便将塑料袋迫不及待地塞给我,什么都不愿意拿,什么都认为是父母该为自己做的,让我很是恼火,几次想大发雷霆,都硬生生地忍住了。
  女儿一进超市就爱买垃圾食品,尤其爱买那些价格贵的怪异的食品,一结账就是五六十元钱,但她买的东西多数并不爱吃,常常放坏造成浪费。记得一次女儿说她将来挣下钱了,要到超市里好好买着吃一吃,我当时只是当做孩子的戏言一笑了之,现在看来,竟是女儿不成熟的心语流露了。
  上一周女儿进超市拿了一瓶13元钱的奶,喝了一口就说不好喝扔在一边,直到放坏变质被我扔掉,我搞不明白不好喝为啥要拿。今日进超市说下午要去补习得买一瓶水,我点头同意,没曾想女儿不拿一元钱一瓶的康师傅矿泉水,而是拿了旁边的一瓶六元多的纯净水,我当时就提出了质疑,妻子却说既然拿了就算了。下午女儿补课回来,一瓶水几乎没喝,我问她则说没想到纯净水这么难喝,我一下子就火冒三丈,数落起女儿不会生活,欠缺自理能力的诸多问题,妻子却让我少说几句,毕竟女儿马上就要中考了。
  趁女儿出去玩时,我对妻子说:“我教育女儿好失败。”妻子则说我话重了,女儿是有些毛病,但也有许多优点,让我中考结束后重点培养女儿的学习习惯,她负责给女儿教做家务,或许是我真的有些偏激了。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点睡觉,今早7点半起床,今天是我写行动日记第1286天。
  二、今日记录:早7点半起床,叫女儿起床读书,随后打开电脑,输入前期日志1篇。而后和妻女上街买菜,返回后叫孩子她舅一家来吃午饭,我则给妻子帮灶。下午上网更新了博客日志,和妻子再次上街,取款存钱,下午上网浏览。晚饭后看电视1小时,输入前期日志2篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  没有锻炼。听《大秦帝国》第五部211、212集。听莫言长篇小说《檀香刑》第47、48集。阅读《励志人生》总第73期21至30页。阅读励志书《自己拯救自己》271至280页。阅读《教师成长足迹》第8辑171至180页。阅读励志书《羊皮卷的智慧》681至690页。
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017