注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

周日晚自习,我收获满满  

2014-05-06 11:36:44|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年5月3日星期六
  周日晚自习,我收获满满
  下午饭我吃得较早,我向学校快走,无暇欣赏路途的美景,我脚步飞快,不多时竟浑身发热,有了锻炼的感觉。到学校我已经头脑清澈,假如没有晚自习,我可能还头晕脑胀的苦思冥想后天的公开课吧。
  我走进两班教室,学生都在赶写着五一假期的作业,我笑着问郭月:“你假期过得美不?”郭月抬起头不假思索地说:“不美,作业太多。”我不由得笑了,其实我这个假期过得也累,公开课像一座大山,压得我干什么都了无滋味。
  我走进十班,学生们很听话,教室已经打扫干净,我问李维:“语文卷子写完了没有?”李维说写完了。记得放五一假时,我就对李维说晚上写完语文卷子,收假了我给你改,没想到李维真的写完了。
  又问了几个学生,他们都写完了卷子,只是卷子上的作文还没有动笔。我觉得孩子们已经尽心了,便说赶快写完作文,我给你们打分。
  收了6份十班的语文卷子,又进九班收卷子,孩子们大多已经写完了语文卷子,只是还没有作文。其实我连卷子还没有翻呢,这套卷子没有参考答案,必须做了才能给学生批阅打分。
  我于是端坐讲台上做起答案来,我发现这套卷子命题很失败,题很简单,根本不是中考的难度。
  我只用半个多小时就写完了试卷,而后用我的答案批阅学生的试卷,李维答的不错,得了105分,何静也交了卷子,看来作文写完了,我改完一看是103分。前边的田岳还在低头写着语文卷子,放假那天他请假了,我让何静给他捎卷子,他说他回了老家,卷子没有捎到,现在他趴在课桌上奋笔疾书,就如考试一般,默写题是老老实实写的,没有查书。下课时,他竟然交了语文试卷,这个孩子的速度还是比较快的,做一套语文试卷,还写了卷子上的作文,总共才用了一个小时。
  第2节晚自习,我批阅了田岳的卷子,竟得了104分,这孩子的语文天赋不错,做题快不说还动了脑筋,正确性也不错。
  到第二节晚自习下,我又阅了十余份卷子,这套题确实简单了,收的试卷正确性比较高,只是都没有交作文,要不然我就把分打上了。
  今天我上了两节自习,做了答案不说还阅了十余份,真的是收获满满了。
  今日日程
  一、今日天气:多云,昨晚0点睡觉,今早8点起床,今天是我写行动日记第1251天。
  二、今日记录:早8点起床,打开电脑准备周一的公开课,准备了教案,上网查看了小说阅读课,准备了课件。午饭后上网更新博客日志并交流,后躺床上午睡却没有睡着,15点多起身,又阅读练习册上的小说阅读题,准备公开课上让学生练习《又见姑姑笑颜》和《剃头侠》的人物形象分析。我的心很乱,根本没有心思准备周二的家长会课件,还是等把公开课上了再准备家长会吧。17点多妻子给我下了面条,吃后在家中沙发上躺了半个小时,前往学校上晚自习,安排学生打扫卫生,并给办公室打水。第1节晚自习,因没有参考答案,我做出了语文模拟卷的答案,并收学生假期完成的卷子十余份,第2节晚自习,我批阅学生练习卷8份,李维得了105分,何静和田岳皆103分,杨圆圆94分,其他的卷子只改了基础题,学生还没有完成作文。下晚自习,查访住校生,填写了查访单。返家后查看了女儿的语文试卷,书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听《大秦帝国》第五部141、142集。听莫言长篇小说《四十一炮》第77、78集。阅读《励志人生》总第71期71至80页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》下部第471至480页。阅读《教师成长足迹》第7辑221至230页。阅读励志书《羊皮卷的智慧》331至340页。
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017