注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

燕子翩翩惹人怜  

2014-05-03 16:23:51|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年4月29日星期二
  燕子翩翩惹人怜
  上一周,有一对可爱的小燕子在办公室外筑巢,燕语呢喃,令人心醉,不久就听说燕子筑的小巢被人无情地捅掉了,本周我看到燕子夫妇落在走廊上方的水管上,悲哀地鸣叫,是抗议人们破坏了她的爱巢,还是互吐衷肠,准备再筑爱的小屋?
燕子翩翩惹人怜 - wanglei710302 - 飞起来
  周一上午,我看到燕子旧巢下方落满了泥点,小巢还未造就,泥点脱落,但燕子夫妇还是辛勤地衔泥,上下翻飞。
  今日下午,我蓦然发现燕子的小巢又初具雏形,半个椭圆型的泥屋已经造就,泥屋的边缘还是湿的。燕子夫妇轮流衔泥,喙的前段有个圆圆的泥团,飞入巢中只露出了圆圆的脑袋,煞是可爱。有时候燕子夫妇同时飞来,一只飞入巢中,另一只停在走廊边侧的电线上耐心地等候,等她的爱侣飞走,她才扑打着翅膀,扑入巢中。我想等五一假之后,他们的爱巢就又造就了吧。
  我们十班教室的门口就有一对燕子,他们的爱巢是去年筑成的,小柳把这对燕子亲切地称作丁丁和当当,据她说这是他们班上的学生起的,足见学生们对这对小情侣的喜爱。今年春天,小家伙又从南方飞来,住入他们荒废了一个冬天的小屋,于是整个初三三楼的走廊,都洋溢着爱的芬芳。
  燕子是爱情忠贞不二的精灵,有位生物学家曾经给自己檐下的一对小燕子戴上了脚环,编上了相同的号码。这对燕子夫妇每年准时飞来,一起生活达十五六年之久,于是生物学家感慨小生灵爱的坚贞,人常有喜新厌旧或是红杏出墙之举,生物学家面对小燕子,不由得肃然起敬。
  每当我批阅作业或是备课烦躁之时,听着办公室外燕子夫妇唧唧地鸣叫,听着他们互吐衷肠的爱语,我不由得闭上双眼,感觉心中的暖意如涟漪般一层又一层地荡漾开来,不由得身心沉静,感到无比的美好!
  今日日程
  一、今日天气:多云,昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1247天。
  二、今日记录:早6点50分到校,安排学生打水, 7点50分检查了九班语文作业,八点钟检查了十班语文作业。早读督促10班学生背诵《秋天》一诗,至下课,大多数学生已经背会了诗歌。第1节课,备课组会,第2节课,批阅完9班语文作业,第3节课,在9班讲评《语文综合实践训练题》2页,第4节课,批阅完10班语文作业。中午更新博客日志并上网交流。后午休至13点10分。第5节课,在10班讲评作文《特别的--》,读学生优秀习作十余篇。第6节课,在10班讲解课外文言文训练题2篇,讲解了口语交际题的答法。第7、8节课,在雪松下批阅完9班作文,备作文教案1课时2页,或许是过于疲乏,今日效率太低,两节课仅阅出作文本20本。第9节课,下操场锻炼。第1节晚自习,躺在办公室休息,第2节晚自习,阅读手机书半个小时,批阅9班作文,20点50分,安排接送学生。第3节晚自习,学生自习,我则继续批阅9班作文,终于在21点30分完成了作文批阅,本次作文训练9班作文质量不高,扣题紧的好作文太少,后又做课外文言文训练2篇。晚自习下后查访住校生,返家已是22点30分,后书写了当日日记。如今学生作业太多,各科任教师都在争抢时间,我的语文教学受到了前所未有的挑战。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步16圈。听《大秦帝国》第五部133、134集。听莫言长篇小说《四十一炮》第69、70集。阅读《励志人生》总第71期31至40页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》下部第431至440页。阅读《教师成长足迹》第7辑181至190页。阅读励志书《羊皮卷的智慧》291至300页。
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017