注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

命题作文《留下》满分作文展示  

2014-05-28 12:47:01|  分类: 作文研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年5月18日星期日
  命题作文《留下》满分作文展示
  本次模考我批阅作文,今早坐在柳林之中批阅了大约两个多小时,让我惊诧于班级间作文水平的差距,有的班级作文水平普遍较高,一多半都是佳作,作文描写细致,语言精练,比如初三六班整体作文水平高。而有的班级作文不知所云,读得憋闷,相比较而言,我所教的两个班作文水平不是很高,真的让我忧惧了。
  现将12班李萌的作文敲入日志,以作永久的保留,也作为我给孩子们讲评作文的例文了。
  留下
  除了时间,什么都别带走;除了汗水,什么都别留下。--题记。
  留“声”
  “we are young……”震耳欲聋的“咆哮”英语从窗户飘出,和风一起飞远了。教室里,我们一个个睁大了双眼,鼓圆了腮帮,举高了书本,用自己最大的声音将一个个老外的词吼了出来。有的同学涨红了脸颊,有的同学挺直了脊梁,就连平时最淑女的XX也拿出了女汉子的气势,老师笑得合不拢嘴,无奈地挥手:“你们赢了!声音完全盖住了进行曲的曲子嘛。”“那当然了!”几乎是异口同声的,我们得意洋洋地说了这句话,不服输的本质让我们嘶哑了喉咙在呐喊,那字母跳跃成一个个的音符,交织成一曲青春赞歌,青春留“声”。
  留“荣”
  一声尖锐的枪响,XX像离弦的箭飞了出去,他的红色号码被风吹得鼓了起来,像一个小帆,引领他奋斗驶向冠军的彼岸。在铺天的呐喊声与喝彩声中,他冲刺了!八百米,五十米,二十米,五米……不出所料,他是冠军。他转过身来,晶莹的汗珠布满了额头,他兴奋地挥了挥手臂,眼中闪烁着自信的光芒:“我赢了!”他的呐喊在每个人心底回荡:青春留“荣”
  留“汗”
  笔尖摩擦纸张的沙沙声不绝于耳,抬头,有的同学紧皱眉头冥思苦想,有的同学胸有成竹奋笔疾书,我的心不禁感慨万千,我们笔下写的,到底是一道道试题,还是三年留下的一滴滴汗水?
  既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然不想辜负青春,那留给世界的只能是背影。
  批阅后记:这篇作文我只字未改,我给了满分五十分。批阅的12班此沓作文45分以上的高分达到了百分之九十,我只能感慨学优生的作文功底和生花的妙笔,似乎我教的2007届1班的学生,才有如此整齐且高超的写作能力,面对如此强势的学生群体,我只能感慨。面对着半路接班的初三学生,我提升写作能力乏术,心中只能忧惧了。
  今日日程
  一、今日天气:晴转雨,昨晚0点睡觉,今早7点起床,今天是我写行动日记第1266天。
  二、今日记录:早晨7点半父母打来电话,让我到凤州去,我虽然很想去,但背回来了几沓卷子等着我阅,晚上还有晚自习,没法前去,心里感到好气恼。早8点起床,洗头,而后和妻子上街,买肉买菜花费37元钱,后又交天然气初装费2860元钱,返家后输入前期日志2篇。11点前往黄金大厦,参加同事田老师给儿子置办的婚礼,婚礼隆重而充满着浪漫情调。田老师的儿子就是田老师的骄傲,考了一个名牌大学,工作婚姻皆如意。14点半返回,因喝了酒头有些晕,便躺倒在沙发上休息到16点,后输入一学优生的作文《留下》,再阅试卷到18点,前往学校上住校生晚自习。18点半抵达学校,组织两班学生打扫卫生并齐读八下古诗文。19点起上晚自习,我则坐于教室批阅四模试卷,阅出了12班的作文,学生作文水平较高。又阅出说明文阅读题2沓。第2节晚自习,我批阅说明文阅读题3沓,接着批阅10班作文,到下晚自习,10班作文还没有阅完,下晚自习后,我又在办公室批阅15分钟,才阅完了10班作文。现在我的作文仅剩4班未阅,说明文阅读题还剩一半未阅,本次阅卷我的速度较快。返家时天下大雨,我在雨中打伞艰难前行,到家已是21点50分,因我下午没有吃饭,妻子给我留了河马鱼。22点20分,书写当日日记。23点,输入前期日志1篇。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走6000米。听《大秦帝国》第五部171、172集。听莫言长篇小说《檀香刑》第7、8集。阅读《励志人生》总第72期21至30页。阅读励志书《自己拯救自己》71至80页。阅读《教师成长足迹》第7辑371至380页。阅读励志书《羊皮卷的智慧》481至490页。
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017