注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

老师也怕初三的历练啊  

2014-05-28 12:43:36|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年5月17日星期六
  老师也怕初三的历练啊
  这场考数学--中考前第四次质量检测,孩子们的成绩基本定型了。
  试卷一发下来,教数学的S老师就奋笔疾书,和学生一起做起来了,嘴里还不住地念叨道:我看看这次考试有几道题难住学生。正好这场没他的监考任务,他可以在办公室里安心做题。
  数学这个科目,考试时间对学生来说,从未够用过,临到收卷前15分钟时,总见学生感叹:时间咋过的恁快呢,还远没做完呢!可怜的孩子,出题人也真是的,干嘛出那么难的题。
  ……
  铃声响了,我连着催促,学生才极不情愿的、无奈的交上了手中的试卷,我检查了一遍,没问题。步入办公室,一位同事迎上前说:“考试都结束了, S老师还有两道题拿不准呢(彼此太过熟悉,借此当笑料)。”我们笑话他:“你都做不出来,你教出来的学生又怎么能做出来呢。”
  “我的白发就是这样一根根做出来的,还能怎样呢,这24题和25题也太难了些啊。”
  我们纷纷调侃道:“你还是在初三呆的次数太少了,别下去循环了,连着在初三教10年,保证你看到题目就会。”
  “我还想多活几年呢,你看那连教初三的哪一个现在正常着呢,都被这周考这反思这检讨废了,再说这届学生马上就送出校门了,我可以稍微轻松点了,下一学期到初一,还有双休日,不用拼身体拼极限了,更不用点灯熬油批阅周考卷了。”他说。
  连老师都觉得考试做题如此沉重,学生的厌学心理完全可以理解了。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1265天。
  二、今日记录:早6点50分进10班教室,督促学生复习今早所考的英语和数学,对迟到的三名学生提出了批评,第1场考试从7点半开始到9点半结束,我独坐于柳林之中,今日是大晴天,颇冷,批阅了1沓作文竟冷得难以承受,于是又坐于阳光之中。第2堂考试从9点40分至11点40分,又阅作文两个班,今日批阅作文,我发现6班、12班、2班学生作文功底很强,相比之下,我的9班和10班的作文水平就让我焦虑了,半路接班,我为什么训练不出作文大面积优良的班级,我在教学之中为什么是高耗低效,这让我很是气闷。放学后送住校生,午饭后和妻子一道打扫卫生,妻子今日把阳台清理干净了,我下楼扔了四趟垃圾。午睡到17点,起床后更新了博客日志。18点我揉面妻子擀面,晚饭后看电视新闻至21点,而后又打开电脑查看下载的电子书籍,这才发现我用手机阅读的书籍真的太少,书海茫茫,真的应该挑战阅读极限。22点,我书写了当日日记,后输入前期日记3篇,于0点半睡觉。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听《大秦帝国》第五部169、170集。听莫言长篇小说《檀香刑》第5、6集。阅读《励志人生》总第72期11至20页。阅读励志书《自己拯救自己》61至70页。阅读《教师成长足迹》第7辑361至370页。阅读励志书《羊皮卷的智慧》471至480页。
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017