注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

今早对不学习的学生发了火  

2014-05-20 12:47:25|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年5月9日星期五
  今早对不学习的学生发了火
  今早我是10班的早蹲班,6点55分我冲进教室,准备安排早读任务时却傻了眼,只见学生们都静悄悄地坐着答着试卷,我吃了一惊,向后一看,化学老师望着我笑着,她说:“你把我救一把,你没有看咱们班上化学差成什么样子了,把今天早读让给我。”
  我笑了笑,算是默许了,但心中却是一百个不愿意。我平时常在办公室里吆喝:自习和早读谁抢上是谁的,但我只是说说而已开开玩笑,没有料到今早我的早读被人抢了。
  忽而想到可以到饭堂吃饭了,我便来到食堂,要了一碗热面皮。吃的时候却见十几名穿初三校服的学生吃着早餐,没有丝毫的急切。真是怪了,他们迟到了不怕老师批评,难道他们的班主任不查人不考勤?
  忽而两名男生吃完了早餐,往出走的时候我才发现是我们班上的王帧和姜辰。这两名学生都不学习,报了体育特长训练,每早都不上早读,今早天雨,无法训练,他们就到饭堂来了。我于是勒令两名学生速回教室读书,吃饭的时候我还怒火中烧,这些学习差的孩子为什么要变着法儿躲避学习,报名参加中考真的不是为了考高中,而仅仅是为了考这十几次试?假如我刚才不督促他们回教室,他们是躲进宿舍,还是躲进厕所?
  吃完饭我就进了教室,见两名男生都乖乖地坐着,化学老师又对我说:“咱们班这两个娃才来。”我没有理会化学老师,而是叫两名学生站了起来,咆哮着骂了好一会儿,什么羞先人啦,什么本周家长会家长都没来,生儿不管儿啦,骂完之后我才感到好受了一些。
  晨会时,我的怒气已经消了,我又把这两名学生叫了出来,批评了一会儿。
  今日日程
  一、今日天气:多云,昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1257天。
  二、今日记录:早7点到教室,无意中发现高老师已经进了教室,抢了我的语文早读,给学生发了化学卷子让学生练习,我虽有些不快,但毕竟有时间吃饭了,到饭堂发现班上两名不学习的学生还在饭堂吃饭,遂将学生赶回教室,7点40分,和学生一起跑操,晨会批评了两名到饭堂吃饭的学生。早读督促10班学生背诵“之”“其”的用法。第1、2节课,分别在两班上诗歌鉴赏课第5课时。第3节课,天下小雨,我独坐树下,做小说阅读《天使儿》、《风》的答案,并批阅学生练习册答案,树林里雨声一片,但树下滴水未漏,至第4节课下,我共批阅两班练习册21本。中午午休,组织学生布置考场,宣读考号。第5节课,上网更新了博客日志,书写了诗歌鉴赏题答题模式。第6节课,备课1课时。第7、8、9节课,教师例会,偷备教案2课时,18点半进教室蹲班,19点至21点,在9班监考理化,偷备教案1课时2页。今日共备教案4课时,收获颇大,今后须加强教学资料的研究,以使教学更扎实有效,返家后看电视新闻半个小时,后书写了当日日记,阅读手机书至深夜。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步6圈。听《大秦帝国》第五部153、154集。听莫言长篇小说《四十一炮》第89、90集。阅读《励志人生》总第71期131至140页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》下部第531至540页。阅读《教师成长足迹》第7辑281至290页。阅读励志书《羊皮卷的智慧》391至400页。
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017