注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

中国应该在美欧俄三只鼓上跳舞  

2014-05-19 12:48:40|  分类: 热点感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年5月8日星期四
  中国应该在美欧俄三只鼓上跳舞
  乌克兰危机,美俄关系恶化,欧洲和日本紧随美国制裁俄罗斯,使得俄罗斯和中国自然站在了一起,中国应抱紧俄罗斯,拉拢欧洲,稳住美国,这样才能确保中国利益的最大化。
  拿破仑曾经说中国是睡狮,如今的中国就如《霍元甲》主题曲中所唱的 “这睡狮渐已醒”。睡醒的狮子应该是只温和的狮子,当然如果日本来寻衅,这只狮子也会露出尖牙利爪。
  中国不应该全面倒向俄罗斯,虽然中国在乌克兰事件中给了俄罗斯一定的支持,但俄罗斯认为中国的支持不够强烈。中国也犯不着强烈支持俄罗斯而激怒美国,因为中美关系也非常重要。
  现在让人恼火的是美国唆使中国周边的一些弱国,屡屡挑战中国承受的底线,我觉得我们要派出军舰展示军威,但不要真的动手,只要吓退即可。如果真的爆发了中国和这些小国的战争,美国高喊的“中国威胁论”就成了事实。当然美国是个民主国家,是不愿意看到中国和这些小国冲突的,他会找寻一个平衡点,既制约他的小弟弟,又制约中国。
  俄罗斯总统普京要来中国访问了,许多网民喜不自禁,认为这是解决美国亚太再平衡的机会,此种看法何其幼稚耳!
  俄罗斯需要中国的资金开发他的西伯利亚,中国需要俄罗斯的天然气发展经济,两国正是互惠互利的好时机。但从长远看,中国离不开欧洲,更离不开美国,所以中国应该在美欧俄三只鼓上跳舞,以求得自身利益的最大化,如此这般,才能使中国迅速崛起,才能实现中华民族伟大的复兴梦。
  崛起的中国武力也必须雄起,中国为什么不趁着美俄交恶而向俄罗斯提出先进武器的要求呢?俄罗斯过去防着我们,现在是大幅度提升我们武力的好机会了。
  今日日程
  一、今日天气:多云,昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1256天。
  二、今日记录:早7点到校,到食堂吃早餐,阅读手机书,7点40分开会,早读督促9班文言虚词识记。第1节课,批阅9班学优生练习册。第2节课,在9班上语文综合实践总结课,第3节课,做练习册小说阅读题1篇,第4节课,在10班上诗歌鉴赏课第4课时。中午放学检查住校生午自习,而后休息,13点至14点备课1课时。第5节课,在9班整理七下易错字100个,书写了诗歌鉴赏题答题模式。第6节课,输入前期日志1篇。第7节课,和学生一道欣赏艺术节的演出。第8节课,更新了博客日志。第9节课,在10班书写了诗歌鉴赏题答题模式。晚饭后和妻子上街购物,返家后又下载亲戚家的售房委托书,和妻子到新建路打印,返家后洗头,后书写了当日日记,睡觉已接近0点。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步6圈。听《大秦帝国》第五部151、152集。听莫言长篇小说《四十一炮》第87、88集。阅读《励志人生》总第71期121至130页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》下部第521至530页。阅读《教师成长足迹》第7辑271至280页。阅读励志书《羊皮卷的智慧》381至390页。
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017