注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

课余时间教室吵闹的解决之道  

2014-04-08 18:38:57|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年4月1日星期二
  课余时间教室吵闹的解决之道
  上一周,就有学生反映教室过于吵闹,主要是中午放学后,有些不学习的走读生不回家,在教室里吵闹,影响的其他几名中午留校生既不学习也不休息,也一起在教室嬉闹。
  听了学生的反映,我立即作出了三点安排:
  其一:违规留校的差生不许留校,因为只能家远的学生留校,这些差生如留校将通知家长到校接其回家。
  其二:中午12点50分开展古诗文默写活动,每人每日上黑板默写一首古诗,由杨帆评阅。如此这般,怕学习尤其怕默写的差生就不爱留校了。
  其三:在教室吵闹者,站在教室后侧背书。
  以上三点安排宣布之后,教室中午课余时间没了吵闹的声音,前后黑板都是默写古诗的勤奋身影,我对此还是比较满意的。
  今日中午,我因在办公室呆的无聊,午睡又睡不着。便抱了一大沓学生作文进入教室批阅,中午一个小时,我批完十班的作文大半,效率竟是平时的一倍,在教室批阅作业作文的最大长处是督查了学生,累了还可以和学生谈心,了解学生的思想动态。
  魏书生爱在教室里办公,他在教室里有一张专门的桌子,他常在此写稿,不管上什么课他都坐在教室里,因此他和学生关系走得很近,他和学生亲切地把教室称作家。他还爱在教室锻炼--躺在课桌上做仰卧起坐,一次要做120个,学生给他计数,他常常做的大汗淋漓。在他的带动下,他的学生都利用教室在课间里锻炼身体。
  我在教室批阅作业作文的习惯必须养成,为什么要呆在办公室里办公呢,教室才是真正的一线!
  今日日程
  一、今日天气:多云。昨晚23点半睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1219天。
  二、今日记录:早7点进十班教室,继续督查学生背诵《送东阳马生序》,至7点40分,十班大多数学生完成了背诵。和学生跑操,早读督促9班学生背诵,9班学生背诵太慢,卡在了《醉翁亭记》,可真让我心急。第1节课,在9班复习九上现代文,第2节课,做复习用书答案,第3节课,在10班复习九上现代文,第4节课,在9班复习九上文言文。中午饭后更新了博客日志并交流。中午批阅学生作文大半,第5节课,十班作文课,先读了张燕和薛娇的《原来我没懂》,而后又读了韩子静、师璐、李鸣光、李佳斌的作文《我有一个梦想》。第6节课,在十班复习八上字词,复习了《桃花源记》。第6节课下后我和同事坐车赴宝鸡,经三个多小时于19点半到达,到万全宾馆登记住宿后,我们语文备课组六位教师到火锅店吃饭联欢,返回后看电视新闻。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听《大秦帝国》第五部77、78集。听莫言长篇小说《四十一炮》第13、14集。阅读《励志人生》总第69期151至160页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》下部第151至160页。阅读《教师成长足迹》第6辑301至310页。阅读励志书《羊皮卷的智慧》11至20页。
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017