注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

同时上了两个班的晚自习  

2014-04-08 18:32:04|  分类: 我的课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年3月31日星期一
  同时上了两个班的晚自习
  今晚我是十班的语文晚自习,九班是化学晚自习,因化学老师请假,数学、政治老师到宝鸡参加中考复课会,英语老师代了三个班的课,今晚还有四班的晚自习,晚自习的安排成了难事,我于是临时谋划,今晚我一个人上两个班的晚自习。
  本打算把两班学生合到一个班上,但因九班已经讲完了模考卷,两班进度不同而作罢。
  18点40分,十班学生已经全部进入教室,我安排杨帆用投影仪投射九上字词题答案,让学生对照答案自阅,如果杨帆答案有误,学生即行改正。随即我进入九班,安排学生齐读九上默写题答案,读完后同桌互阅,查找默写题中的错别字。
  19点晚自习的铃声响起,两班皆完成了任务。我又在两班互换任务,十班齐读默写题答案,九班由田岳订对字词答案,十班学生齐读声音整齐有力,比平时更有力道,我很是欣慰。可九班学生喊成一片,原来田岳的注音题有些答案是错的,我忙叫学生上台订正,投影田岳的词语书写题时,学生又一次骚动,原来是田岳词语题书写错误太多,又叫课代表何静在黑板上改错,仅改了两个就有学生不胜其烦,吆喝投影何静的答案。果不其然何静的书写整齐美观,错误很少,仅有两个别字,我便做了修改,安排九班学生自阅。
  19点15分,我安排杨帆在十班讲评本次模考卷的散文阅读和古诗文阅读题,安排九班学生识记八下字词十分钟,准备听写。
  十分钟后九班听写开始,依然是田岳组织,我到十班去看,杨帆正在讲古文阅读,我在教室听了两三分钟,杨帆的翻译准确无误,便又到九班查看。
  十班讲完了古诗文阅读,读了三篇优秀考场作文并做了讲评,九班才完成了字词听写的互阅,我又安排九班改正听写中的错别字。
  今晚我上了两个班的晚自习,感觉挺好,只是今晚作业太多,没有在两班督查背诵。
  今晚我把两班学生照管到22点,竟没有丝毫劳累之感。
  今日日程
  一、今日天气:多云。昨晚23点半睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1218天。
  二、今日记录:早7点进十班教室,督查学生背诵《送东阳马生序》,至7点40分,十班已经有十几名学生完成了背诵。和学生跑操,晨会提出了整顿教室课余时间学风的办法。第1节课,批阅学生作文6本,第2节课,输入了学生第2次模考成绩,第3、4节课,分别在两班讲评第一次模考卷大半。中午饭后更新了博客日志并交流。课前蹲班,第5、6节课,安排不参加中考的一学生输入学生优秀习作,我则批阅学生作文。第7节课,下操场锻炼,第8节课,班会,分析了本次模考,给学生重新安排了座位。第9节课,在九班讲评完模考卷。第1节晚自习,我利用学生,在九十两班同时开课,第2节晚自习,学生自习,我因在两班来回巡视,批阅作文效率太低,仅仅批阅作文6本。第3节晚自习,写班务记录3页,下晚自习,查访住校生,填写查访单1页。返家已是23点,书写了当日日记。明日必须提升作文的批阅效率。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步16圈。听《大秦帝国》第五部75、76集。听莫言长篇小说《四十一炮》第11、12集。阅读《励志人生》总第69期141至150页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》下部第141至150页。阅读《教师成长足迹》第6辑291至300页。阅读励志书《羊皮卷的智慧》1至10页。
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017