注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

换种生活方式,其乐也融融  

2014-04-19 13:56:47|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年4月13日星期日
  换种生活方式,其乐也融融
  今早和父母及弟弟到凤州,我和弟弟平整后院洼地,上一周周末我们用小推车把三个土堆的土运到了这里。今早我和弟弟用锄把土搂平,而后挖地,但土地中瓦砾极多,得不断拣拾,不多时就捡了好几大堆。
  父亲点着了小泥炉,所用的燃料是爷爷在世时积攒的火子(柴未烧尽形成的黑炭)。用小水壶一会儿烧开一壶水,弟弟用茶壶泡了一大壶铁观音,于是茶香弥漫,我和弟弟干活时累了就坐在茶壶边倒一杯茶,细品慢饮,边擦拭着脸上的汗水,感觉头脑澄澈而舒适。
换种生活方式,其乐也融融 - wanglei710302 - 飞起来
 
                                                                 父亲在院中品茶休憩
  平日在学校里进行教学拼杀,一直伏案工作,哪有这样放松的姿势,哪有这样痛快淋漓出汗的机会,我和弟弟索性赤裸着上身,挥舞着䦆头猛挖,享受着汗如雨下的欢畅。
换种生活方式,其乐也融融 - wanglei710302 - 飞起来
 
                                                                        母亲随便做了几样家常菜
  中午累得筋疲力尽之时,母亲喊我们吃饭 ,到前院厨房边一看,着实吃了一惊,饭菜很丰盛,菜有五样,皆满当当的大盘。菜皆是就地取材的农家菜,有在后院荒地里采撅的野蒲公英,母亲洗净后煮熟凉调,绿汪汪的很是好看,还有在椿树上掰的嫩芽,凉调了也颇有风味,最让我垂涎的是爆炒核桃絮了,今早和弟弟干活时发现棵棵核桃树下都落满了核桃絮,这是核桃开的花吧,絮子落了,就该结核桃了。父亲拣拾了一大堆核桃絮,没有想到母亲竟烹调成了佳肴,这道菜我有好几年都没有吃过了,吃一口很有嚼头,既像吃爆炒干豆角,又像吃炒香菇把儿一般。于是我们全家人坐在院中,打开一瓶花沱白酒,我同弟弟畅饮起来,父亲年龄大了,不让他多喝,我和弟弟便把一瓶白酒喝了个底朝天。
换种生活方式,其乐也融融 - wanglei710302 - 飞起来
 
                                                                               爆炒核桃絮子
换种生活方式,其乐也融融 - wanglei710302 - 飞起来
 
                                       凉拌香椿 
 换种生活方式,其乐也融融 - wanglei710302 - 飞起来
 
                                                                         凉拌蒲公英
      喝完白酒,躺倒在睡椅之中,母亲又下好了扯面,于是又吃扯面,母亲说下次来给我们做搭汤面,上次下雨院中地软(一种黑色的菌,可以食用)很多,父母便雨后拣拾,洗净后晒干,这也是不可多得的美味了。
  吃完饭,我和弟弟带着醉意挥锄挖地,谈生活谈各自学校的趣事,不时哈哈大笑一番,真是感到惬意而舒畅。
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚23点半睡觉,今早7点起床,今天是我写行动日记第1231天。
  二、今日记录:早7点起床,洗漱后前往父母家,原来弟弟早就到了,便在父母家吃饭。于8点20分前往凤州,和弟弟一起平整后院的洼地,挖地拣拾瓦砾。于12点半平整完土地,又和弟弟用小推车推倒瓦砾三次,14点多全家人吃饭喝酒。15点多再次到后院挖地,17点挖完。和弟弟一起坐公交返回。晚饭后洗澡,上床睡到21点半,起床后阅读手机书至22点半,准备了明日上的课后睡觉。
  三、今日健康、感恩、读书。
  到凤州挖地一天,精疲力竭。听《大秦帝国》第五部101、102集。听莫言长篇小说《四十一炮》第37、38集。阅读《励志人生》总第70期71至80页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》下部第271至280页。阅读《教师成长足迹》第7辑21至30页。阅读励志书《羊皮卷的智慧》131至140页。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017