注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

休息权其实就是人权  

2014-04-11 06:18:50|  分类: 热点感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年4月5日星期六
  休息权其实就是人权
  盘古怎么死的?是累死的,怎么就累死了?答案是没有休息日。在混沌中一直埋头工作,据说是工作了十万八千年,直到最后,用尽毕生力气挥出了最后一斧头,开辟出了天地。巨神倒下之后,一只眼睛变成了太阳,一只眼睛变成了月亮,连头发也变成了森林,反正是世界需要什么,器官就变成什么。
  这是什么精神?是毫不利己,专门利人;无私奉献,鞠躬尽瘁,死而后已的精神。
  我们民族热衷赞美盘古这样的英雄。从累死的盘古一直赞美到鞠躬尽瘁死而后已的诸葛亮,又从鞠躬尽瘁死而后已诸葛亮一直赞美到毫不利己,专门利人的张思德;又从毫不利己,专门利人的张思德一直赞美到无私奉献的夭折好青年--雷锋;又从无私奉献的夭折好青年雷锋一直赞美到鞠躬尽瘁死而后已的好干部,英年早逝,忙于工作,把小病拖成大病,大病拖成癌症的焦裕禄;又从鞠躬尽瘁死而后已的好干部,英年早逝焦裕禄一直赞美到英年早逝,忙于工作,把小病拖成大病,大病成癌症的孔繁森……对不起,赞美词不是重复了,而是又回来了。
  总结:英雄的特点如下:一早死,二不休息,三生病了还不休息,四小病拖成大病仍不休息,最终,大病成绝症了,上帝判决他们休息。
  所以我们的民族吹捧的精神就是没日没夜的干,拼身体拼极限,听话出活,累死为止的精神。
  西方的神却不这样。他们过得很逍遥,很清闲,即使创世纪,也只是用了七天,每天的工作量很明确,绝不会跟自己过不去,比如第一天造出昼夜来,第二天造出天地来,第三天造些花花草草来,……第六天造出人来,取名为亚当,第七天,就是礼拜日,神专门用来休息的。
  说到这里,你肯定懂了,我是在讲休息权。在此,我们得由衷的感谢上帝,礼拜天是神赐予的。现在让人愤怒的是,我们现在的教师根本没什么双休日,双休日不是用来补课就是用来考试以及阅卷。我们每天都在重复拼身体,每日工作时间达十几个小时,我们在拼身体忍受的极限。一想到这些,我就想跳着骂人。休息,连神都需要,况人乎?这时候,我就会很羡慕那些笼子里的宠物。
  今日日程
  一、今日天气:多云,昨晚23点半睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1223天。
  二、今日记录:早6点起床,7点进9班教室督查背诵,至8点钟,9班学生八下15首古诗还有一半学生没有背过,真让我心焦。第1、2节课,我在两班复习七上古文,布置了本周的作文训练“最美的--”。第3节课,在办公室上网更新了博客日志。第4节课,下操场锻炼,整理放假携带的东西。中午放学后,送住校生。午饭后午睡至16点,坐车前往凤州,和弟弟一起干活至18点,晚饭后继续干活。20点上床看手机书至22点。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步5圈,到凤州劳动一个下午。听《大秦帝国》第五部85、86集。听莫言长篇小说《四十一炮》第21、22集。阅读《励志人生》总第69期191至200页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》下部第191至200页。阅读《教师成长足迹》第6辑341至350页。阅读励志书《羊皮卷的智慧》51至60页。
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017