注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

要熬出头还真得咬紧牙关  

2014-04-01 12:58:54|  分类: 教育时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年3月25日星期二
  要熬出头还真得咬紧牙关
  今日第九节课召开了初三教师会,会上对本学期第一次模考做出了安排,要求教师本周周五放学前必须完成阅卷任务,班主任周六完成输机排名工作,为下周一的教学反思做好准备。
  主任宣读完以上安排之后,好不容易盼到本周休双休日的老师都很沮丧,一周每日都在死拼,早晨6点50分进入教室蹲班,三节晚自习要上到22点,每天收交的资料多如牛毛,尤其是化学和数学周五上午考试,周五下午和周六上午补数学和化学,老师的课一节连着一节,根本无暇阅卷,而周六就要完成成绩输机工作,老师们都觉得完成有困难,于是会议室里骚动起来。
  主任有些生气,他批评说:“是不是本学期人性化讲的多了些,按制度办事少了些。”他话语未落,冯级长当面就提出质疑,问道什么叫人性化多了。杨校长见此情景忙制止了争论,让冯级长不要说了,等安排完后下来再说。
  我身边的一些老师义愤填膺,怒不可遏--其实以往初三也逼得很紧,常常是周六考完试,周一就要成绩,记得我周六晚上周日全天阅卷,周一早晨有时4点多起床,阅到六点多还是阅不完,搞得上课人困乏的都有飘的感觉。有时候集体阅卷,因期限紧,我们初三教师阅完试卷,往回走时已到深夜,路灯都灭了,但那时是循环教学,初三只辛苦一年,大家想着咬咬牙坚持一下,熬出初三就行了,日子还是有盼头的。可现在不同于往昔,一些老师不上初三,而在初三死守的教师工作辛苦负荷重,但待遇和初一初二一样,他们心里窝着火,心中有怨气也是必然的了。
  现在距中考还有将近90天,十次模考等着我们,要熬出头还真得咬紧牙关。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1212天。
  二、今日记录:早7点进教室督查,后进办公室备课一课时2页,和学生一起跑步,早读督促9班背诵八下15首诗歌。第1、2节课,备课组会。第3节课,在9班复习八下第一单元,第4节课,批阅10班作文10本。中午放学后进教室督查10班住校生自习,更新了博客日志并上网交流。12点半至13点半阅读八下第二单元课文,下载了《原来我没懂》作文指导课件。课前蹲班批阅作文6本。第5节课,在10班讲评作文《原来我没懂》,第6节课,在10班复习八下第二单元,主要讲了象征的表现手法。大课间下操场锻炼,第7、8节课,上网浏览。第9节课,初三教师会,安排了本周的模考事宜。晚饭后和妻子逛街,返回后看电视1小时,20点30分至22点,抄写业务学习笔记3页,后书写了当日日记。昨晚喝茶太浓,导致昨夜失眠,今早凌晨四点醒来就无法睡着,影响了我的休息。今日中午发现留校生太吵,在教室上网更新博客日志,批阅作文,感觉很好,这样能提升我工作的效率。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步16圈。听《大秦帝国》第五部63、64集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第199、200集。阅读《励志人生》总第69期81至90页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》下部第81至90页。阅读《教师成长足迹》第6辑231至240页。阅读励志书《十分疲惫》201至210页。
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017