注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

写在43岁的生日  

2014-03-08 23:35:13|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年3月2日星期日
  写在43岁的生日
  今日是我43岁的生日,我是在家里默默度过的,我没有通知妻女,我只想平静度过这原本平常的一天。
  不知不觉我就老了,记得刚参加教师工作时,我才19岁,血气方刚,年少轻狂。那时同事们都叫我小王,我乐观而自信,喜欢和学生泡在一起,共同享用美好的教育时光。
  倏忽之间,小王就没有人叫了,我只是觉得生活越来越累,十几年来的教学工作似乎越来越累,我没有喘息的时间,没日没夜的熬夜,没黑没明的加班,伴随而来的是脸上一道道的皱纹,头上渐渐稀疏的头发。
写在43岁的生日 - wanglei710302 - 飞起来
 
  2011年我半路接了一届初三,一次进教室时,忽闻教室内有学生大喊“王老汉来了!”,我推门而入,只见学生个个坐的端端正正,我忽而纳闷,我老了吗,学生有人把我叫“老汉”了,四十岁了,也不年轻了。
  近两年,同事们叫我“老王”的人越来越多,似乎从“小王”过度到“老王”,并不需要太多的时日。期间填充的只是终日的忙碌而已。
  终日拼身体,拼极限,我的收获在哪里,我是劳而无功,还是碌碌无为?我不断地询问自己。
  电视上有个节目,是“时间到哪里去了”,我的时间到哪里去了,我也曾这样的询问自己。教书24年了,24年一晃而过,没有留下多少痕迹,如果我在教书开始之时栽一棵小树,24年也该长成大树了吧!如果说痕迹,也还是有的,那就是女儿越来越大了,现在竟然上初三了,竟和我一样高了。
  女儿曾说她上小学时我教初三,那时她最爱在周六我们补课时和我到中学来,我给学生上课,而女儿则读读书,写写作业。女儿说她没有想到,没有多长时间,她竟然上初三了,和我一起参加周六的补课了!
  教书24年,我没有留下太多的痕迹,除了一些学生的儿女变成了我的学生,让我惊诧外时光匆匆之外,也就没有什么了,再过若干年,我会有什么变化,估计还和现在差不多吧,可能头发更少了,不过我打算把2010年以来养成的手机读书嗜好发展起来,用读书来充盈我的头脑,这样到退休的时候,我或许就更加博学了吧。
  今日日程
  一、今日天气:多云。昨晚0点睡觉,今早9点起床,今天是我写行动日记第1189天。
  二、今日记录:早9点半起床,打扫卫生,烧水。阅读手机书2小时,而后上网更新博客日志并交流。午饭后午睡一个小时,而后打开教案补备教案2课时。晚饭后和妻女逛超市,花费了120元钱。返家后阅读手机书50分钟,再补备教案1课时2页,后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  上凤凰山劳动。听《大秦帝国》第五部17、18集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第153、154集。阅读《励志人生》总第68期51至60页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》上部第401至410页。阅读《教师成长足迹》第6辑1至10页。听苏引华成功学讲座《横空出世王者归来》第7集。
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017