注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

老师说你近期状态比较好  

2014-03-06 23:22:18|  分类: 女儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年2月26日星期三
  老师说你近期状态比较好
  本学期以来,女儿一下晚自习回到家中,匆匆吃些零食,就坐在书房一声不啃直写到23点,有时候甚至要写到将近0点。后来我又发现了女儿的一些变化,当作业太多写到0点都无法完成之时,女儿便睡了,却在次日凌晨5点起床继续写作业。女儿学习不怎么好,我觉得女儿太累,不忍多加督促。每日中午,女儿到我们办公室吃我给她在学生灶端的午饭,吃完后就急忙书写作业,而我已经拉了三张办公椅,呼呼大睡了,等我一觉醒来,女儿还在写着作业,年仅15岁的女儿比我更累。
老师说你近期状态比较好 - wanglei710302 - 飞起来
 
  女儿累在没有喘息的时间,她五点半起床,不吃早饭,起床后看一会儿书,六点多的时候吃饼干或面包。一次我竟发现女儿边吃饼干便翻看手中的数学书,我让女儿专心吃东西,女儿却说昨晚做的题,不再看一遍把解题思路就忘了,真的不知道是什么逻辑。
  昨日放学,我和邱老师同路,邱老师是我女儿的英语老师,她对我说:“丫丫这一学期状态不错!”这是我听到的首次夸赞女儿的声音。
  晚自习下后,我和女儿同在书房,女儿写作业,我敲打日记。我对女儿重复了邱老师的话,只不过把夸赞女儿的老师又改成了班主任王老师,女儿听罢喃喃自语道:“怪不得我们班头这一学期不怎么说我了。”
  今晚晚自习下后,女儿回到家中是兴奋的,我问女儿,才知邱老师又一次表扬了女儿,还是在批评了全班抄袭作业之后表扬的,女儿不禁有些飘飘然了,女儿还说邱老师给她奖励了一支圆珠笔。
  表扬具有无穷的力量,邱老师实践了,给女儿增加了无穷的学习动力,我应该也多鼓励女儿啊。
  我对我所教的两班学生,是不是也应该多表扬一下呢?
  今日日程
  一、今日天气:阴雨。昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1185天。
  二、今日记录:早晨6点起床,7点到学校,进10班蹲班,督促学生抓紧背诵九下古文,现在9班《曹刿论战》课文及字词背诵的检查已经结束,但10班至今还有十余人没有背会。早读安排10班学生朗读《威尼斯商人》,第1节课,研读《变脸》一文的教案,第2节课,做中考模拟卷1的答案,第3节课,批阅学优生中考模拟卷2份。第4节课,在10班上《威尼斯商人》第2课时。中午放学更新了博客日志,中午午睡,课前蹲班,继续检查十班学生《曹刿论战》课文及字词的识记,把没有完成背诵任务的学生都站在了教室后面。第5节课,在9班讲评报纸第24期答案并复查。第6节课,在9班上《变脸》第1课时。第7节课,批阅完10班语文作业本,第8节课,在9班讲评中考模拟卷1的一半,题确实比较难,第9节课,批阅完9班语文作业。晚饭后,看电视新闻一个小时。20点至21点,狂读手机书一个小时。21点至22点,上网更新博客日志并交流。22点至23点,书写代课组层面教学反思稿,做中考模拟卷2的答案一半,后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步15圈。听《大秦帝国》第五部9、10集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第145、146集。阅读《励志人生》总第68期11至20页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》上部第361至370页。阅读《教师成长足迹》第5辑361至370页。听苏引华成功学讲座《横空出世王者归来》第3集。
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017