注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

惊讶于学生的认真和执着  

2014-03-23 11:04:47|  分类: 工作记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年3月11日星期二
  惊讶于学生的认真和执着
  本周学校安排了班级空间布置,我本想胡乱应付一下,把不参加中考的陈华、师雅蓓、田甜加了出来,给她们几张上学期我收的学生字画,让她们随便把空间上一贴就行了。
  下午我是作文课,我给学生听写字词,她们三人在教室外布置文化墙,我趁着学生练习的时候走出教室,见她们已经把字画贴好了,正拿出上次布置教室剩下的彩纸裁着花边。
  下课了,陈华给我说要买些彩色的硬纸,做些花儿布置一下,我便掏出十元钱给了陈华,说去买彩纸。陈华说十元钱不够,我却说应付一下,只买十元钱的。
  下午我有四班的语文课,上完课回到三楼,看见陈华她们已经把彩纸买来了,买了几块绿色的大彩纸,我问花了多少钱,她们都支支吾吾不说。我笑着说钱肯定不够,你们添了多少,我给你们补,三个孩子都说不用,算她们给班上的一点心意就行了。
  我问起孩子的布置的创意,她们说用彩纸剪成树的形状,再剪许多绿色的树叶,每片树叶让参加中考的同学写上中考誓言,而后把树叶贴到大树上。
  孩子们这个创意很是新颖,我怎么就没有想到,关键还是应付的思想在做怪,半路接班当班主任,我为什么事事都在应付?
  看着孩子们认真的模样,我不禁有些激动又有些感动,我对她们说:“你们随便布置,布置好后,我给你们布置的文化墙要照几张相,到时候把你们的劳动成果传到你们的空间去,永作纪念。”
  放学了,我走在回家的路上,不禁想明早我来,文化墙不知道又有什么大的变化了。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1198天。
  二、今日记录:早6点起床,7点来到学校,早餐后,备七上复习课教案1课时2页,早读督促9班背书。第1、2节课,备课组会,修改中考百日誓词。第3节课,在9班听写了九下字词,第4节课,在四班讲了校园小小说的作文指导课。放学后上网更新了博客日志,午睡后蹲班,检查9班学生的默写的《诗经两首》纠错,安排十班学生布置教室门口的文化墙。第5节课,批阅了10班的《诗经两首》的默写,第6节课,安排10班学生继续进行九上字词听写,学生字词错误实在太多,又安排了学生纠错作业。第7节课,在四班上作文课,安排学生写校园小小说。第8节课,在10班指导学生讨论批阅报纸第26期。放学后返家,晚饭后和母亲聊天,看电视1个小时。20点30分,洗漱。21点至21点30分,书写了当日日记。而后阅读手机书一个小时,做中考复习用书答案。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步8圈。听《大秦帝国》第五部35、36集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第171、172集。阅读《励志人生》总第68期141至150页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》上部第491至500页。阅读《教师成长足迹》第6辑91至100页。阅读励志书《十分疲惫》61至70页。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017