注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

加课上的比较舒畅  

2014-03-23 11:13:05|  分类: 我的课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年3月12日星期三
  加课上的比较舒畅
  这两天因小来请假,学校给我又加了四班的语文课。
  四班是女儿曾经上过的班级,学生纪律不错,教学时我还发现了许多熟悉的身影,他们都是女儿的玩伴和同学。
  昨日是两节作文课,我给学生指导了九下第二单元走进小说世界的作文训练,展示了我写给一家报刊的作文指导稿--《学写校园小小说》,重点展示了两篇学生佳作,一篇《疯狂课堂》,一篇《独一无二的我》,两篇习作内容搞笑,贴近学生生活,学生们个个兴趣盎然,教学气氛愉快而轻松。第二节作文课,我安排学生写校园小小说,学生皆低头写作,我则坐在教室一侧闭目假寐,临下课时,班上一名男生竟抢先大喊写完了,我一看写了整整三页,便让全班停下了写作,欣赏他的作文。
加课上的比较舒畅 - wanglei710302 - 飞起来
 
  我打开投影仪,将他的作文投射到电子白板上,小伙子的字写得不错,朗读声音洪亮。作文写了一个孩子在学校生活,每日的生活都是昨日的延续,真有些恐怖了,因描写细致,学生们听得津津有味,我则问他为什么走不出昨天,他说是科幻的,我笑说科幻小说也应该有明确的主题,小伙子摸着头不好意思地笑了。我又肯定了他的小说的长处,比如描写细致,充满悬念等等。
加课上的比较舒畅 - wanglei710302 - 飞起来
 
  今日在四班上课,我讲的是《简爱》课外阅读,我先讲了《简爱》的主要情节,孩子们毕竟爱听故事,都沉浸在简爱的爱恨情仇之中。学生阅读《简爱》节选,我则在教室漫步,看到不少学生已经读到了后半段,我则利用电子白板,调出了我的博客,从中翻出了女儿和四班孩子游西山农村的相片,当有的学生无意中看到电子白板的自己,先是吃惊,不久教室就爆发了愉快的笑声,我则把他们的照片又播放了一些,比如表演的千手观音,比如藏匿树后的照片,都很有意思,课就在愉快的气氛中结束了。
加课上的比较舒畅 - wanglei710302 - 飞起来
 
  晚上下晚自习,我回到家中,已是23点了,女儿还没有写完作业,见到我女儿很是激动,对我说四班的孩子调出了我的博客,用手机把她小时候的照片翻拍了,放学路上展示给她看,真是难堪极了。我笑说有什么难堪的,女儿则说那时候扎着两个小辫,哈,这有什么呀!
  今日日程
  一、今日天气:多云。昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1199天。
  二、今日记录:早6点起床,7点来到学校,吃馍喝茶,到教室查人。早操时间和学生一起跑操,下操后安排学生齐读名著导读,早读督促9班背诵。第1节课,在4班讲评《简爱》课外导读,第2、3节课,做中考复习用书答案,批阅学生字词听写单。第4节课,在10班讲评了中考复习用书九下现代文阅读答案,放学后更新了博客日志。午休后进9班教室检查听写纠错。第5节课,在9班讲解作文《遥远的眼神》,安排学生自阅报纸第26期。第6节课,在9班讲评了中考复习用书九下现代文阅读答案,第7、8、9节课,开学典礼,我偷着批阅完10班的全部作文,共阅作文34本。第1节晚自习,在9班讲解字词选择题,再次听写九下字词50个,并安排学生互阅。第2节晚自习,检查学生《小石潭记》20分钟,后复查学生九下字词默写的纠错,而后计算了9班学生课堂练习的得甲次数,填写9班学生奖品7本。第3节晚自习,做出中考复习用书《孟子两章》和《鱼我所欲也》的练习。22点下晚自习,检查住校生并填写检查单。返家后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听《大秦帝国》第五部37、38集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第173、174集。阅读《励志人生》总第68期151至160页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》上部第501至510页。阅读《教师成长足迹》第6辑101至110页。阅读励志书《十分疲惫》71至80页。
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017