注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

开学第一周难以支撑  

2014-03-01 11:52:47|  分类: 工作记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年2月22日星期六
  开学第一周难以支撑
  中午放学回家,我午饭后睡觉,晚饭后才感到清醒了一些,但还是烦躁不堪。看电视时,我嗓子疼,舌头疼,我就觉得纳闷,上火症状为什么缓解不了,上一周花费16.8元买了一大盒黄连上清丸吃了,嘴唇上的口疮消退了,舌头上的又长了起来,以致我今早上课时,都疼得不断嘘气。
  记得每年中考前夕,我都要口舌生疮,疼痛难忍,后来中考结束,休息了一周,上火症状自己就消失了,我才明白是疲劳引发的,给一同事说我的经历,同事说他一直牙疼,也是工作疲劳和工作压力害的。
  这一周我做了多少工作呢?我打开电脑,查看了我每日的日程记录:本周我共上语文课16节,上语文早读5节,上语文午自习2节,开班会3节课,上三个多小时的晚自习四次,合计12小时,上一个小时的早蹲班四次,合计4小时,仅8点前和18点后的工作量就达到16小时,等于两日工作量了。这还没有算本周六补课,没有计算上一周星期日第一天给学生报名的忙碌。我本周累计批阅作业400多本,批阅学生作文140余本,还填写了不少的垃圾表格,写了十几页的教案。每日觉得自己没有做多少事情,但累积一周就成了大数字了。
  我每日陷入学校的炼狱之中,工作量高达14小时以上,晚上常常难以入睡,而清晨常常4点醒来,着实已经影响了我的健康,和其他教师交流,方知大家和我一样,也是晚上睡不着,早晨4点多就醒来了,或许都得上了焦虑症?
  今日中午放学,往家走的时候,我的内心是轻松的,我的脚步是轻快的。这一周熬出来了,我又取得了胜利。
  短暂的星期日,我得尽快使身体恢复过来,否则下一周能否熬出头,实在难以判断。
  今日日程
  一、今日天气:阴。昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1181天。
  二、今日记录:早6点起床,7点进教室督促9班学生背诵《曹刿论战》,学生背诵至7点50分,仅有数名学生没有背会,后对两班学生布置了周日作业,即写“关注我们的社区”话题作文。第1、2节语文课,我在9班讲了《简爱》名著赏读课,第3节课,批阅9班作文10本,第4节课,分类练习卷。放学后送住校生坐车,返家后妻子已经包好了饺子,我吃了一碟子多。而后午睡,午睡后坐在床上翻看手机书,后上网更新了博客日志。晚饭后看电视新闻,乌克兰这两天形势非常紧张,已经爆发了流血冲突。19点多父亲来到家里,给女儿拿来了母亲蒸的南瓜馍,妻子吃了一个。父亲还拿来了自己种的大萝卜和葱。听父亲说他和我弟弟打了一个下午的乒乓,而我这个时间却补充睡眠了。于是和父亲相约明早到凤凰山锻炼。父亲走后我再看《狼烟遍地》2集,21点至22点,书写了当日日记。22点至23点,输入前期日记2篇,后洗头睡觉。拼了一周,着实疲乏,真的不知如何缓解疲劳症状,如何缓解身体的上火症状。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步6圈。听《大秦帝国》第五部1、2集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第137、138集。阅读《励志人生》总第67期171至180页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》上部第321至330页。阅读《教师成长足迹》第5辑321至330页。阅读成功学经典《思考致富》第381至390页。
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017