注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

小兔子就这样死掉了  

2014-02-26 21:38:03|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年2月21日星期五
  小兔子就这样死掉了
  今晚我看望父母亲,听母亲讲了弟弟养的小兔子昨晚死掉的故事。
  弟弟的小兔子是宠物兔,是年前弟弟在宝鸡花费25元钱买的。侄女画宇对这只兔子喜爱之极,经常捧在怀里,开学之后,已上高三的侄女无暇照顾小兔子,而弟弟弟媳也忙于平时的教学工作,无法养兔,记得开学前我和弟弟到月亮湾溜兔子,弟弟曾提出将兔子送给我,让我的女儿玩,我想家里没有养兔子的地方,就没有要。侄女画宇便把小兔子抱到奶奶家,让我的父母先给她养着,下周放学,她准备把小兔子送给农村的同学,哪知还没有到周末,小兔子就被养死了。
小兔子就这样死掉了 - wanglei710302 - 飞起来
 
                                                                   几天前抱着兔子照相
  母亲给我细致地讲了兔子死的经过,我静静地听着。父亲笑道:“你妈给画宇讲时候,画宇不住地问结果怎样,你咋不问?”“死或是活着对我都不重要。”我说。
  原来这只兔子现在很能吃,一小时要吃一次,周四的下午,眉县来人宴请父母亲,感激父母亲把羌舞教到了眉县。母亲走时把小兔子装入纸盒,放在窗台外边透气。宴请进行了大约两个小时,母亲急不可耐,宴会结束母亲急忙回到家中,到阳台的窗外取回纸盒,准备喂兔子,哪知纸盒是空的,小兔子不见了!
小兔子就这样死掉了 - wanglei710302 - 飞起来
 
  母亲仔细看了看盒子,发现一侧有个小洞。母亲顺着阳台的花架往下一看,雪白的兔子静静地躺在楼下的水泥地里,一摸还是热的。说明小兔子死去没有多长时间。
  第二天,当母亲给侄女画宇讲了小兔子死的经过,侄女不住地擦拭眼泪。侄女说她养了这么多天,和小兔子建立了感情。母亲说她也难过的一晚上没有睡着,侄女倒是大了,又反过来劝慰她的奶奶不要难过。
  “小兔子就被你爸埋到了凤凰山上。”母亲说。
  回到家中,我给女儿讲了小兔子之死,女儿唏嘘不已,说我早点把小兔子接过来就不会有这场悲剧了,哈,单元楼房,在哪儿养呀!
  今日日程
  一、今日天气:阴。昨晚0点睡觉,今早6点起床,今天是我写行动日记第1180天。
  二、今日记录:早6点起床,早餐后去学校,7点进教室在10班蹲班,今早学生到校比较早,按规定时间迟到的学生仅有2人。利用50分钟讲评完报纸,指导了 “关注我们的社区” 作文写作,和学生一起跑步。早读督促9班学生背诵,截止下早读,大部分学生已经完成了背诵任务。第1、2节课,分别在两班上《人生》第1课时。第3节课,批阅学生作文15本,第4节课,书写入学教育总结2页并上交。中午午休,课前再做白江的思想工作。第5节课,批阅学生作文10本,写出批阅手记1页。第6节课,批阅完10班的语文作业。第7、8节课,在10班上《简爱》课外阅读课,课堂上我讲了《简爱》的故事梗概,学生们听得津津有味。第9节课,批阅完9班语文作业。晚饭后和妻子逛超市,返家后洗衣服,忽孙雨悦打来电话请假,说自己不舒服,这个孩子成绩很差,又爱请假,真让人忧虑。21点20分输入前期日记1篇,后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步16圈。听《大秦帝国》第四部249、250集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第135、136集。阅读《励志人生》总第67期161至170页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》上部第311至320页。阅读《教师成长足迹》第5辑311至320页。阅读成功学经典《思考致富》第371至380页。
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017