注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

女儿写了一整天作业  

2014-02-22 13:50:50|  分类: 女儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年2月15日星期六
  女儿写了一整天作业
  寒假里,女儿不是多么用功,尤其是春节期间,晚上睡得早,早上起得迟,中午还要午睡两个小时。一天的时间除了上网,就是和亲戚看电视,或是和亲戚上街看电影,到超市购物,我是又急又气。
  春节过完,女儿才又写起了作业,但时间也不长,估计每天写三四个小时。
女儿写了一整天作业 - wanglei710302 - 飞起来
 
  直到今天,女儿忽然“用功”了,早晨6点就起床了,我9点起床时,还听见岳母数落女儿“半夜”起床学习之事。而后一整天,女儿似乎成了机器人,不吃不喝,什么美味佳肴都吸引不了她的兴趣,中午只吃了一小碗饭就写起了作业。
  下午我到学校开会,布置了明早开学事宜,回家已快18点了,竟见女儿还在写作业,妻子说女儿这是早不忙,夜心慌,坐在书桌前几个钟头不挪窝。
  妻子做好晚饭,女儿竟不想吃饭,说没胃口,难道是作业没有写完急的。
  晚饭后我一直备课,备着下一周的教案,明日下午学校就要检查教案,女儿还坐在我的身旁,重复着一天的伏案作业的姿势,我不禁有些担心,害怕女儿小学时的状况重演。那时女儿上六年级,收了寒假报名的前夜,女儿低头写了一天作业,到凌晨0点,还不睡觉,惹得我大发雷霆,抓住女儿的衣领抡了两个鸡娃子(大幅度摇了两下),女儿嚎啕大哭,我和妻子数落了女儿,女儿才极不情愿地睡觉。
  莫非又是往日故事的重演?
  23点,当我洗漱准备上床阅读手机书时,女儿忽然起身跑卫生间上厕所,一问才知作业都写完了。
  女儿的拖拉毛病,咋和我一样?
  今日日程
  一、今日天气:阴冷。昨晚0点睡觉,今早9点起床,今天是我写行动日记第1174天。
  二、今日记录:早9点起床,打扫卫生,上网更新博客日志并交流,到邮局取包裹,午饭后午休。14点洗漱后到妻姐家送包裹,到校参加开学安排会。开学了,我的心情也紧张了。后搬取学生的课本,写寒假学优生帮扶记录上交。晚饭后看电视《狼烟遍地》2集,后备课四个番茄,备出《那树》两课时4页。而后书写了当日日记。今日开学,顿感忙碌,方知假期浪费时间是个罪过!开学了,又得如打仗般忙乱了!
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走5000米。听《大秦帝国》第四部237、238集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第123、124集。阅读《励志人生》总第67期101至110页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》上部第251至260页。阅读《教师成长足迹》第5辑251至260页。阅读成功学经典《思考致富》第311至320页。
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017