注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

跑步和读书都没有抓紧  

2014-12-08 13:26:27|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年11月23日星期日
  跑步和读书都没有抓紧
  教初一以来,各项垃圾资料如影随形的逼迫着我,我疲于应付,竟很少到操场跑步,错过了很多清新的早晨。
  今天醒得早,五点半闹钟准时响起来,在它的催促下我穿戴好出去跑步去。下了楼才发现大雾弥漫,只得返回。
  最近读的书非常少,不像一年前阅读呈现饥渴状。现在有时候读书的欲望上来,匆匆打开书,却又想起了要上交的多如牛毛的垃圾资料,于是书读不了多少页,只能感叹时间过得太快!我想读书的时候,读不了多少;有时间的时候却没有阅读的心情。
  现在有个想法,只要有书就读,读多读少随缘,书不是生活的唯一,不过没有书生活会暗淡许多。
  这个月身边放着两本书,一本是《什么是好的教育》,一本是汪曾祺的集子。两本书的文字都非常优美。刘铁芳先生对教育的论述非常典雅,汪曾祺先生的文字更是平淡中见真情,不愧是大家之作。
  周末最好的休息方式就是晨练与阅读,条件许可的话,早晨出去跑一跑,白天在家读本书。只是这两样我都没有坚持,宝贵的周末时间就一晃而过,真的感慨时间的匆匆了。
  昨日7点起床,8点前往凤县中学参加女儿的家长会,女儿期中考试成绩很惨,竟狂降一百来名。家长会后我又被班主任留了下来,参加退步学生家长会,开完已经14点了,于是返家吃午饭,而后午睡到傍晚。晚上输入了两篇前期日记,就浑身发冷,近期太累,已经累到了身体承受的极限,一旦到了极限,不是口舌生疮,就是感冒发烧,我戏称之为强制休息。
  今早和妻子做酒席款待亲朋,饭后缴纳学生的教辅资料费,给学生买奖品,填写奖状45张,晚饭后到校上晚自习,又忙得晕头转向。晚自习下后填写奖状,写完日记又到了0点。
  省略了跑步的时间,体质下降,今天感冒就找上了我,省略了读书,就会头脑空空,觉得时光虚度。
  真的得彻底改变了!只是希望我本学期的第2次感冒能早日痊愈。
  今日日程
  一、今日天气:小雨,昨晚0点入睡,今早5点半起床。今天是我写行动日记第1453天。
  二、今日记录:早5点半起床,读了一会儿电子书,本想出去锻炼,但天不作美,遂打开电脑更新博客日志,进成功学论坛阅读。在交流区做了如下摘录:“最困难的时候.也是我们离成功不远的时候。生命如船.在淬不及防的情况下可能遭遇狂风暴雨.惊涛骇浪.冰山暗礁.勇敢的闯过这些生命中的障碍.等待你的将是风和日丽的美好人生。”9点我和妻子上街购物,花费30余元,返家后妻子做酒席,我则上网更新了博客日志,近期太忙,日记都写在了本子上无暇输入,真的让我焦急。12点亲戚前来,祝贺岳母82岁的生日,我们频频举杯,共同祝愿岳母健康长寿。13点前往街道,缴纳学生教辅资料费6987元,给网银打钱,给学生购买奖品,后到父母家和母亲闲聊。15点返回家中,先填写了六个梯队前三名的奖状18张,又查阅了第四单元测试卷,填写一班四单元测试优秀奖状14张,晚饭后前往学校,进1班教室和学生谈心,评选第13周感动班级学生13人。19点上第一节晚自习,在1班讲评了测试卷并复查。第2节晚自习,我写了第13周感动班级学生13人的颁奖词,检查了第15期报纸的自阅情况,批评了自阅不认真的学生。下晚自习后在办公室批阅了34名住校生的周记,评选优秀日记7篇,有不合格日记2篇,明日安排重写。返家已是22点,填写了第13周感动班级学生13人的奖状13张,并给今日填写的45张奖状盖章。23点书写了当日日记后洗漱就寝。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听《大秦帝国》第一部47、48集。阅读莫言长篇小说《酒国》261至270页。阅读《励志人生》总第81期111至120页。阅读励志书籍《受苦的人没有悲观的权利》31至40页。阅读《旅途教育周刊》第401期31至40页。阅读卡内基的《忧虑克星》51至60页。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017