注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

感冒竟和我形影不离了  

2014-12-20 11:09:42|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年12月4日星期四
  感冒竟和我形影不离了
  感冒了十余天,本周症状较轻,于是我大刀阔斧地宣布利用第九节课,给艺体训练队的学生补早读,周一检查了《虽有佳肴》的课文背诵和字句理解,周二检查了《论语12章》的课文背诵和字句理解,周三又查了《世说新语》2则的课文背诵和字句理解。今日下午给学生默写了《诗四首》。晚自习后回到家中,我竟是浑身发冷,鼻涕直流,还拉起了肚子,忙问妻子,妻子苦笑着说又感冒了!
  真是一波未平一波又起啊!
  妻子嗔怒道:“你咋能这么娇气的!”说归说,妻子还是给我翻箱倒柜找药了,让我喝两袋子病毒灵,又拿来一只藿香正气水让我喝了。我诧异道:“这不是中暑喝的药吗?”妻子说是治肠胃性感冒的必用药。
  我把所有的药喝完,晕晕乎乎地躺在床上,心里很是不甘,为什么每当我集中精力想大干一场时,都要不失时机地来一场感冒偷袭呢?是不是我已到了知天命的年龄,不能再像过去那样拼了吧?
  查看了日程表,竟发现本周每一天的工作量都大的惊人,每日的工作时间都超过了15小时,或许我现在的年龄身体已经不允许这么做了,就用感冒这招迫使我停下来休息了。
  想想真是悲催,真想利用身体恢复之际完成上周因感冒拖欠的工作,进一步夯实学生的语文基础,同时进一步强化班级管理,突如其来的感冒又使我不得不停下奋进的脚步,真的不知道这次感冒什么时候才能好。
  我的身体免疫一定出了问题!
  今日日程
  一、今日天气:晴,昨晚0点入睡,今早5点40分起床。今天是我写行动日记第1464天。
  二、今日记录:早5点40分起床,早饭后于6点50分抵达学校,督促1班卫生打扫,进2班蹲班,先组织2班学生自由读了《月亮上的足迹》一文,接着又组织2班学生预习了《河中石兽》一文,读熟了课文。7点40分和学生一起锻炼,早读在二班听写了五单元字词。第1节课,批阅了2班生字本,第2节课,写出了《河中石兽》第1课时教案,第3、4节课,在两班上了《河中石兽》第1课时,放学后安排乱扔垃圾的四名学生打扫教室卫生。午休时间,安排留校生批阅了2班早晨的听写。蹲班时间检查2班听写纠错。第5节课,更新了博客日志并上网交流,下操场跑步锻炼。第6节课,听小L的公开课《说屏》并在大课间和第7节课评课,第8节课,听小Z的《月亮上的足迹》,第9节课,给艺体训练队的学生补上早早读,安排他们默写了《诗四首》,我则批阅完2班的四单元测验卷。18点半在2班蹲班,先组织学生朗读了名著导读《伊索寓言》,19点至19点40分,在2班讲评了四单元测验卷。第2节晚自习,学生自习,我则批阅完1班的作文本。晚自习下后查访住校生,填写查访单1页,返家后书写了当日日记。和妻子看电视《长沙保卫战》2集。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步15圈。听《大秦帝国》第一部69、70集。阅读莫言长篇小说《酒国》371至380页。阅读《励志人生》总第82期21至30页。阅读励志书籍《受苦的人没有悲观的权利》141至150页。阅读《旅途教育周刊》第403期1至10页。阅读卡内基的《忧虑克星》161至170页。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017