注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

父母亲眉县教羌舞  

2014-02-11 17:22:51|  分类: 家庭情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年2月5日星期三
  父母亲眉县教羌舞
  这几天,我都一个人住在父母家,我的家里来了亲戚住不下,而父母亲又不在家,他们都到眉县教羌舞去了,我便晚上到父母家睡觉。
  父母亲都很爱好文艺活动,常常组织社区的文化活动,这也丰富了他们晚年的生活。父亲在2013年还被评为了凤县的羌舞之星,受到了县政府的表彰,父亲在2013年的诗歌表演朗诵,还获得县文艺表演二等奖,得了两千元的奖金,诗朗诵的大幅图片,至今还挂在县文化馆的橱窗里。
父母亲眉县教羌舞 - wanglei710302 - 飞起来
 
  大年初三的下午,我们一家坐席喝酒,父亲接了县文化局的电话,原来是抽父母去眉县教羌舞。父母问我大过年的去不去,我笑着说为啥不去,你又是羌舞之星,去教舞蹈是你的长项,到平原县去当师傅玩一玩,还有不菲的收入呢,父亲马上回了电话。大年初四的上午父母亲就坐车前往眉县教舞蹈当教练去了。
父母亲眉县教羌舞 - wanglei710302 - 飞起来
                                                                   父亲组织社区文化活动
  昨晚22点,我又给父亲打去了电话,父母亲刚刚忙完,回到了住处看电视。父亲说一天也比较辛苦,教练舞蹈五个小时,早上没有什么事情,还可以转转。住宿和伙食都还不错,关中的臊子面很好吃,就是大年初五天气骤冷,眉县下了大雪。
父母亲眉县教羌舞 - wanglei710302 - 飞起来
 
  通过父母亲的介绍,我才知羌舞是常兴镇参加眉县社火游演的舞蹈节目。他们这次要排练到正月十,时间也够长的了,不过老两口同去不会寂寞,加之这项活动又是他们喜爱的,所以只会给他们带来快乐。
父母亲眉县教羌舞 - wanglei710302 - 飞起来
 
  父母感叹关中的热闹,农村过年的喜庆。村村的社区的广场都锣鼓喧天,热闹非凡,村村都在为元宵节的社火游演作着排练,相比较而言,我们凤县今年的春节文化活动太少,有些冷清了。
父母亲眉县教羌舞 - wanglei710302 - 飞起来
 
  我给父亲说明天是他的生日,是他的七十岁大寿,父亲说只要玩开心就好,还过什么生日,并说正月初九还要和母亲回来,参加消灾寺景区举行的上九会文艺演出。听罢我连忙劝阻,从眉县往返要400多公里,花费十几个小时,回来就为了表演节目很不划算。哪知父母亲坚持要回来,说演完再去,我真佩服老两口的精气神了。
  父母亲的生活是丰富多彩的,他们的精神也是非常愉悦的。
  今日日程
  一、今日天气:阴冷。昨晚0点睡觉,今早8点起床,今天是我写行动日记第1164天。
  二、今日记录:早8点起床,读书2小时,午饭后继续读书,后午睡1小时,16点前往孩子小舅家吃火锅,玩到19点返回,傍晚回家步行5里路,真的感觉不错。晚上回家后看电视2小时,后书写了当日日记。
  三、今日健康、感恩、读书。
  步行5里路。听《大秦帝国》第四部217、218集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第103、104集。阅读《励志人生》总第67期1至10页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》上部第151至160页。阅读《教师成长足迹》第5辑151至160页。阅读成功学经典《思考致富》第211至220页。
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017