注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

因任性、自私而哭  

2014-02-01 12:08:46|  分类: 女儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年1月28日星期二
  因任性、自私而哭
  上午父亲到家来,给我讲了侄女近期学习很用功的事情,我便教育起女儿,哪知女儿没听几句就低头落泪,说老师怎么冤枉她,说到伤心处竟痛哭出声。我没有料到女儿竟会如此,父亲觉得女儿没有小时候乖了,给女儿说信服老师的学生才能搞好学习,又讲了我的侄女和老师的关系搞得如何好,还在老师家里吃饭的事情,女儿听了只是抽泣,没有做声。
因任性、自私而哭 - wanglei710302 - 飞起来
 
  父亲走时对我说:“你要请教一下你弟弟,你弟弟就会教育孩子,画宇现在又有礼貌又懂事,丫丫太任性了,又没有感恩意识。”听了父亲的话,我很不好意思,丫丫小时候是父母亲照管的,而侄女是保姆照管的,但现在侄女每周都要去看望父母亲,女儿却一直不看望父母,我一催促就说没有意思。有时候强迫着去了就一声不啃,低头玩弄着手机,父母亲曾对我说丫丫现在不爱说话了,呆不了多长时间就要走,我只是叹息女儿的不懂事。
  今日下午女儿又一次哭泣了,弄得远道回来过年的妻子的大侄儿都发起火来。全家人都坐在饭厅吃饭,唯有女儿低头垂泪,岳母对女儿说:“姥姥给你道歉,你不要哭了。”
  我问妻子,才知道了事情的原委,女儿在厨房里不知道干什么,岳母在厨房帮着妻子做菜,可能女儿阻碍了她,她便对女儿说:“好狗不挡道。”其实这话没有什么的,敏感的女儿竟坐在一旁落泪,连饭也不吃了。
  晚饭后,全家人逛超市,女儿才高兴起来,趁着这个时机,我问起女儿下午哭泣的缘由,女儿生气地说:“姥姥骂我是狗。”我闻之又是一惊。
  女儿何时成了现在的样子,似乎是从去年开始的吧,难道这就是所谓的青春逆反和叛逆,必须得加强教育了。
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点睡觉,今早8点起床,今天是我写行动日记第1156天。
  二、今日记录:早8点起床,打扫卫生,输入前期日志1篇,而后上网更新了博客日志。午饭后午睡一个多小时,后输入前期日志2篇,整理了2013年全年的日记,准备明日上网印出《2013年日记集》。晚饭喝酒三两,后全家人逛超市,花费近三百元钱,返家后阅读电子书2小时,后到父母家睡觉。
  三、今日健康、感恩、读书。
  今日没有锻炼。听《大秦帝国》第四部201、202集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第87、88集。阅读《励志人生》总第66期121至130页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》上部第71至80页。阅读《教师成长足迹》第5辑71至80页。阅读成功学经典《思考致富》第131至140页。
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017