注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

没有健康是万万不行的  

2014-02-10 11:47:42|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年2月4日星期二
  没有健康是万万不行的
  以前阅读一些成功学书籍,其中就有经营健康一说,事业及家庭都是零,而身体健康就是零前面的一,也就是说你纵有天大的成就,没了健康,一切都等于零!
  我的父母就非常注重锻炼,他们没有不良嗜好,除了父亲喜欢喝酒(量不大)外,再找不到其它影响健康的因素了。父母亲喜爱文体活动,常参加社区的文化的活动,而父亲也喜爱打乒乓,结交了一伙球友,前段时间的老年人体检,父母亲各项指标都很健康,让我很是羡慕。
  相比较而言,妻子娘家的亲戚就不大注重健康。岳父嗜烟酗酒,没有活到70岁,妻子大哥同样嗜烟酗酒,去世已有十多年了,妻子二哥虽不吸烟不喝酒,但特爱吃肉,体重超标造成血压升高,加之惧怕走路,不长的路都要坐出租。当我给妻子说起我的忧惧时,妻子不是不啃声,就是说胖人怕走路。而妻子也没有锻炼的习惯,特别喜欢卧床上网,而且每晚睡觉都在零点左右,着实让我忧虑。
  我的身体状况也不大乐观。2006年春,我感觉头的一侧发懵,早晨思维不清楚,忙到医院检查,血脂中甘油三酯的含量竟高达八点几,正常值是不能超过一点七。于是几年来,我戒除了烟瘾,加强了锻炼,喝松针水,但血脂还是高达六点几。
  今年寒假里,我通过电视看了不少养生类节目,说降低血脂一要控制饮食,也就是不吃油腻的食物,不吃甜食。再者就是要戒烟限酒,我爱喝酒,几乎每周一瓶白酒,或许这就是我血脂高的罪魁祸首。其次要注意休息,减轻生活的压力。今后在工作中,一定要注意休息,累时不可硬撑,不可熬夜,要按时作息,每日午睡。
  今早我凉调了一小碗干灰菜,吃起了白馒头,妻子说上街吃热面皮,我说我这是健康饭,热面皮油脂的含量太高,不利于我的健康。妻子听了说:“你的命就贵重的很!”
  哈哈,谁的命不贵重呢?
  今日日程
  一、今日天气:小雪。昨晚0点睡觉,今早8点起床,今天是我写行动日记第1163天。
  二、今日记录:早8点起床,早饭后返家,昨日喝酒太多,今日太困。中午更新博客日志。下午午睡,看电视。晚上看电视2小时,后读书2小时。
  三、今日健康、感恩、读书。
  天寒没有锻炼。听《大秦帝国》第四部215、216集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第101、102集。阅读《励志人生》总第66期191至200页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》上部第141至150页。阅读《教师成长足迹》第5辑141至150页。阅读成功学经典《思考致富》第201至210页。
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017