注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

或许处罚太轻了  

2014-11-23 11:16:13|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年11月12日星期三
  或许处罚太轻了
  今晚18点05分进教室巡视,我竟发现教室很是吵闹,遂把几名没有学习乱窜座位的男生叫出来训斥,并让站在我巡查区域的路灯下背书。不多时又听到教室里传出了女生的嬉笑,还有班长大声呵斥的声音,遂让站着背书的学生到教室把嬉笑的女生叫了出来,反正我得在巡查区域待到晚自习开始,还不如在这儿继续批评教育学生。
  不一会儿三名女生低着头来了,我询问究竟,她们开始低头笑而不答,我厉声呵斥说你们还是班上能学的学生,竟能如此扰乱教室的纪律。看我发了怒,她们才扭扭捏捏地说一名男生把另一名男生亲了一口,她们才笑的。我便让站着背书的学生回到了教室,又把两名男生叫了出来,把做不雅动作的男生教训了几下,这名男生委屈地说他是开玩笑的,我说还有这样开玩笑的,教室里是文明的场所,遂让这两名男生也站在路灯下背书到晚自习上,教室里终于安静下来。
  晚自习上了,我在办公室里批阅试卷一直阅到了晚自习下,忽而觉得对那两名男生处罚太轻,只训斥了几分钟,站了二十几分钟。顽劣的学生或许就不当回事,我应该让做不雅动作的学生站在我身边写上一千字的检讨,如此这般才能深入灵魂,才能有教育效果。
  近期教室里课余时间学习秩序不够好,而不好的原因主要和三四名学生有关,忙得焦头烂额的我实在不想和这些学生过招,还是观察几日再说吧。
  今日日程
  一、今日天气:多云,昨晚0点入睡,今早6点起床。今天是我写行动日记第1442天。今日计划完成度:优。
  二、今日记录:早6点起床,竟发现家中停电,遂于6点20分前往学校,在学校饭堂吃了早饭,开学校大门,进教室巡查,竟发现今早没有打扫卫生,遂把班长叫来批评了几句,安排学生背书,安排学生打扫卫生。7点15分安排走读生做《繁星春水》的阅读答案。7点20分组织学生布置期中考场,7点30分编排了考号。7点40分正式考试开始,进教室巡查,竟发现两名学生私换了座位,遂进行了批评教育。第1场考语文,我没有监考,查阅了试题,进广播室通过广播订正了试卷错误,出来后和体育老师练了两遍太极拳。回办公室查阅2班生字本十余本。9点50分至12点监考两场,狂读手机书。中午饭后午休,后上网,进成功学论坛,阅读并摘录网友草儿青青的行动日记一则:“本周我天天忙得无法脱身,课要备到深夜,而白天的作业又难以改出来,真郁闷!昨晚,我备课撑到了0点,今早6点起床,一早晨没有喘息的机会,下午仅改2班50本作业我就忙了三节课,真不知两个班我如何能改出来?晚上我备课到晚上11点还没备完,我撑不住了!”读罢我不禁被惹笑了,遂回复道:“注意休息,不可急躁!”13点20分课前蹲班。下午第1场考试监考数学,继续狂读手机书,直读到手机没电。第2场监考历史,因手机没电,遂翻读学生语文课本。17点半至到大门口值勤。晚饭后领取试卷,给老师们分题,18点05分进教室巡查,发现教室很吵,遂叫出多名学生在教室外批评教育。19点至21点批阅试卷作文1沓,批阅语文综合实践题1沓,下晚自习后督查住校生,22点返回家中,书写了当日日记并上网交流。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米,操场跑步10圈。听《大秦帝国》第一部25、26集。阅读莫言长篇小说《酒国》151至160页。阅读《励志人生》总第81期1至10页。阅读高效课堂系列书籍《打造高效课堂》171至180页。阅读《旅途教育周刊》第398期71至80页。阅读《老师,你会不会回来》191至200页。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017