注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

遭遇开玩笑的同事  

2014-11-16 16:32:39|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年11月2日星期日
  遭遇开玩笑的同事
  今早我和妻子到佳美家超市购物,从超市出来时,我忽然感到谁在我的肩上拍了一把,忙转身,看到小S在超市的过道里一闪就不见了。我觉得有些好笑,年轻人竟和我开这种玩笑。
  我和妻子离开超市沿着步行街走了好远,好久未说话的妻子忽然冷冷地问我:“刚才拍你的那个女人是谁?”
  我吃了一惊,便老老实实地说:“我们学校的同事,也不知道她今天是咋了!”
  妻子哼笑了一声说:“从她刚才的动作我就能猜出你在学校的表现!”我们一起默默地走,我感到好冤枉……
  这小S也真是的,教师的工作极忙,虽在一个学校,但似乎有好长时间都没有见过面了,甚至有半年没有说过话了吧,近期学校收的垃圾资料极多,更是扎到了我的极限,我在学校只是感到窒息般的忙乱,和办公室的同事都无暇说话,更别说和自己的工作没什么往来的小S了!至于她今天为什么会有如此举动,是无意之举还是刻意为之,真的搞不懂!
  走到新民街街口,妻子终于说话了:“那个女人我认识,叫小Z吧?”
  我有些诧异,更为妻子的张冠李戴而忍俊不禁,妻子觉得说错了,便也笑了,默默走了一阵,忽又笑着说:“你有啥乐的啊?”
  “你对这件事上心,说明你很在乎我啊。”
  “都老夫老妻的了,我能不在乎你嘛!”妻子说,我们便全都笑了。
  回到家中,正在玩电脑的女儿凑了上来,问午饭吃什么,妻子说包饺子,而后让我剁肉馅,我剁肉馅时女儿凑了上来,给我东一句西一句有一句没一句地聊高中学生的逸闻趣事,妻子和面揉面,家里充满了快活的空气。
  今日日程
  一、今日天气:多云,昨晚0点入睡,今早8点起床。今天是我写行动日记第1432天。今日计划完成度:良。
  二、今日记录:早8点起床,8点半前往超市购物,花费100余元,返回后更新了博客日志并上网交流,进成功学论坛阅读,阅读网友草儿青青的行动日记并作了如下摘录:“这两天我是又忙又乱!疲于奔命,遇到这种情况,我觉得下午不回家,晚上一个人坐在办公室里继续加班,高效完成手中的工作,这才是上策。今日上午,我上课一节,利用三节空堂查阅了二班的作业,并送交教务处接受检查。中午太困,稍作休息,只改了几本作文,下午第一节课在一班上了《虽有佳肴》,感觉较好。第二节课给学生放《感受自然》的教学碟片,可死活找不下插线板,只好让学生互改导学单,我又跑到电脑室,还是没有找下。我又让学生自学这一课,又跑到电脑室,从电脑上拔了一个插线板,这才放完了《感受自然》的碟片。第三节课我让学生教歌,学生教的是《老鼠爱大米》,只不过把歌词改成了环保内容,学生还真有些才干。第四节课我给学生讲了报纸上的习题。晚上我躺在床上做了成功催眠,而后写了成功日记,还有更艰巨的任务等着我,我要出本次期中考试的语文试题,我一定要在两个小时内赶出来。要战胜忙乱,我必须时刻高效,做事要快!”阅读了草儿青青的行动日记,我回复道:“你真的很踏实,确实做到了每天进步一点点,距离成功近一点,坚持住朋友,我们都在关注你,你也在逐渐成为大家学习的榜样,祝你成功!”11点多和妻子再次上街购物,花费300余元,返家后做火锅吃,午饭后午睡,做小册子答案一课,16点和女儿再次吃火锅,喝小酒。18点前往学校,18点进1班教室收取校服款,和学生谈心。18点50分进2班教室,讲评了报纸第3期答案,复查了学生报纸自阅情况,20点10分至21点10分督查2班《春》一课的背诵,至下晚自习,2班尚有12名学生没有背会。下晚自习返家,复查了1班的测验卷,100分以上共有9人,定为语文测试优秀,进步的学生共有6人,共填写奖状15分。23点书写了当日日记,后又填写本周班级感动人物奖3名。
  三、今日健康、感恩、读书。
  快步走4000米。听《大秦帝国》第一部5、6集。阅读莫言长篇小说《酒国》51至60页。阅读《励志人生》总第80期101至110页。阅读高效课堂系列书籍《打造高效课堂》71至80页。阅读《旅途教育周刊》第396期51至60页。阅读《老师,你会不会回来》91至100页。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017