注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞起来

请你鼓励我成功!

 
 
 

日志

 
 

我反对中日开战  

2014-01-30 11:08:00|  分类: 热点感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年1月24日星期五
  我反对中日开战
  我反对战争,即便是正义战争也应尽力避免,这不仅因为无论侵害方还是受害方都标榜自己是“正义的”(这一点,只要看看历史,看看现实中争端的双方,就可发现它确实存在,这就如同西方一位作家的作品中提及的大端派和小端派的争斗、高跟派跟低跟派的争斗那样,不过是为了吃鸡蛋时是先磕破鸡蛋大的那端还是小的那端,穿鞋是穿高跟的还是低跟的,为此形成对立的阵营并发动战争,太令人可笑又可悲),而且战争对任何国家任何人都不会带来福祉。
  我反对中日开战,可能有些人要骂我汉奸,但我是坚定爱国者,我痛恨日本,爱看抗战神剧。
  近日,中日双方剑拔弩张的气氛陡然升级,似乎大战不可避免了,我还是表达我的诉求和愿望:和平解决争端,不要诉诸武力解决,看看刚去世的曼德拉,坚强又宽博。
  据称,中日开战将使得中日经济倒退二十年,世界经济倒退四年,我不知道这个数据是否科学,但常言说冤家宜解不宜结,中日原本有积怨未消,再添新恨,对双方都没有半点好处。我们须大力气顶住压力,维护地区和平,用和平的方式解决争端。
  一旦中日开战,势必重创经济,而日本也找下了发展军事的缘由,败了它会乞求美国允许它发展军事,战胜了它会说我们将要报复它,它更要发展军事,这样正中小日本下怀。
  我们改革开放以来,经济发展迅猛,已成为世界老二,现在我们正在深化改革,中国步入老大为时不远,战争发动的越迟对我们越有利,等到我们成了老大,日本早就没有了和我们开战的底气!
  今日日程
  一、今日天气:晴。昨晚0点睡觉,今早8点起床,今天是我写行动日记第1153天。
  二、今日记录:早8点起床,上街吃饭,9点前往中心广场,跟父亲和弟弟打球至11点,而后陪伴父亲到电信营业点,停了彩铃业务,给父亲交了20元钱话费。午饭后午睡至15点,看电视一个小时,输入前期日志1篇,后清洗鞋垫四双。晚饭后,先是输入前期日记两篇,后又书写了当日日记。而后更新了博客日志,整理2013年的日记一个小时。
  三、今日健康、感恩、读书。
  打乒乓球锻炼2小时。听《大秦帝国》第四部195、196集。听莫言长篇小说《丰乳肥臀》第81、82集。阅读《励志人生》总第66期91至100页。阅读刘心武长篇小说《四牌楼》上部第41至50页。阅读《教师成长足迹》第5辑41至50页。阅读成功学经典《思考致富》第101至110页。
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017